18+
Хакеры взломали транспортную систему ради 1 BTC
Опубликовано:

Хакеры взломали транспортную систему ради 1 BTC

Хакер взломал и нарушил работу Sacramento Regional Transit (SacRT) и потребовал выкуп в 1 биткоин или $8000 по рыночной цене. Атака нарушила работу важных программ, необходимых для планирования и организации автобусных маршрутов, а также диспетчеризации сотрудников.

Странно то, что хакер потребовал всего 1 биткоин, после получения которого он был готов сразу прекратить атаку и вернуть систему в работоспособное состояние. Как написал сам хакер:

“Привет, я буду всегда атаковать ваш сайт. Мы хакеры, мы можем все. Заплатите нам сейчас,чтобы прекратить атаки.”

В связи с непредвиденной ситуацией SacRT закрыли все свои кредитные сервисы оплаты до тех пор, пока не будет достигнута полная безопасность. Но чтобы вернуть систему к работе может понадобиться несколько дней.

Странным в данной ситуации является, что злоумышленник потребовал в качестве выкупа столь малую сумму. HBO, Wipro, и Equifax в свое время столкнулись с гораздо более серьезными требованиями: от $250 000 до $75 миллионов. Похоже, хакер так поступил для того, чтобы удовлетворение его требований казалось весьма незначительным в контексте относительно больших неудобств, вызванных его действиями.

Последние новости
Реклама