BTC БИРЖ.
3542.9 0.3
USD БИРЖ.
66.389 0.008
ETH БИРЖ.
116.75
GBP БИРЖ.
85.614 0.007
BRENT БИРЖ.
62.76 0.04
EUR БИРЖ.
75.475 0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Британский регулятор может наложить запрет на криптовалютные деривативы

Британский регулятор может наложить запрет на криптовалютные деривативы

Британское управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) рассматривает возможность полного запрета некоторых криптовалютных деривативов. Об этом сказал один из директоров регулятора.

Выступая на Лондонской конференции, посвященной криптовалютному регулированию, Кристофер Вулард, директор по стратегии и конкуренции при FCA, сказал, что криптовалютные деривативы несут слишком большие риски для инвесторов из-за своей высокой волатильности. Также он указал, что провайдеры таких продуктов зачастую обманывают своих клиентов, из-за чего страдает рынок.

“Мы в FCA подумываем над запретом продаж различных криптовалютных деривативов, включая опционы, фьючерсы, контракты на разницу или биржевые токены, ретейл-инвесторам”, — уведомил он.

К концу года в FCA также должны определить, какие криптоактивы попадут в уже существующее законодательство, а какие нет, сказал Вулард. После этого регулятор должен будет определить, какие из криптоактивов похожи на традиционные активы, и разработать для них соответствующее законодательство.

Вулард также отметил, что британское Казначейство займется разработкой мер пресечения для крипто-преступлений, даже если они будут выходить за рамки “Пятой Директивы ЕС о борьбе с отмыванием денег” (5AMLD).