Binance заплатит штраф $4 млрд, а CZ уйдет в отставку

Binance заплатит штраф $4 млрд, а CZ уйдет в отставку

Loading

Главной новостью текущей недели, безусловно, стало требование американских властей взыскать с крупнейшей в мире биткоин-биржи Binance штраф аж в $4 млрд — только это на текущий момент якобы может остановить уголовное преследование CEO Чанпэна Чжао (CZ) и его экосистемы в американском правовом пространстве.

Параллельно Минюст США уже объявил о заседании для рассмотрения этого вопроса и последующего публичного оглашения достигнутых итогов в переговорах с Binance.

В то же время ряд крупных западных СМИ — в частности, Bloomberg, WSJ и Forbes — со ссылкой на собственные достоверные источники уже сообщили, что CZ в полной мере согласился с предъявленными обвинениями и готов выплатить штраф, пусть он и настолько велик даже в масштабах такой крупной экосистемы как Binance.

Однако еще более шокирующей новостью для криптовалютного комьюнити стало намерение Чжао уйти со своего поста с сохранением контрольного пакета акций — это произойдет сразу после того, как вопрос с американским правительством будет окончательно решен.

UPD: CZ подтвердил свою отставку, а Binance выплатит штраф.