Биткоин упадет на 50%, прежде чем снова начнет расти

Дэн Морхед, глава Pantera Capital, криптовалютного хедж-фонда, заявил в разговоре с CNBC, что биткоин может просесть на 50%, прежде чем вновь пойдет вверх. Сам Морхед купил биткоин по цене $72 за коин.

Несмотря на то, что это высказывание звучит весьма пессимистично, Морхед также поделился взглядами и на долгосрочную перспективу:

“Биткоин может упасть на 50% на следующей неделе…на уровень, на котором он был месяц назад. Но на протяжении года он поднимется даже выше, чем сейчас”.

Заявление Морхеда во многом совпадает с его позицией по поводу криптовалют в целом: по его мнению, криптовалютный класс активов только начинает развиваться, а потому ему еще предстоит значительный рост.

“Относительно больших блокчейнов, вроде bitcoin, ethereum и ripple, мы делаем первые шаги в направлении событий, которые будут длиться многие десятилетия. Будут и взлеты, и падения. Но это только начало”.

Хедж-фонд Pantera Capital был основан в 2013 году, лишь за последние два месяца вырос на 60%, а с момента своего образования – на 12 000%.


X