18+
Крипто-рождество: сделайте блокчейн-подарок любимым “ноукойнером”
Опубликовано:

Крипто-рождество: сделайте блокчейн-подарок любимым “ноукойнером”

2017 год был богат на события, ставшие горячими темами в СМИ: избрание Дональда Трампа, Брексит, Северокорейский кризис, однако что можно сказать с уверенностью, так это то, что 2017 год войдет в историю как год криптовалюты. Этот год стал отправной точкой для многих новых криптовалют, а более старые, такие как биткоин и эфириум, по своей динамике роста превзошли все остальные активы.

Также имел место рекордный приток средств в ICO, дав хороший старт многим компаниям. Крупные новостные ресурсы, такие как Bloomberg и the Wall Street Journal стали уделять гораздо больше внимания криптовалютам.

Все больше людей входят в индустрию, и есть один способ, как добавить “перчинки”: преподнести криптовалюту в качестве подарка. Для этого сперва надо завести биржевой счет на платформе, вроде Coinbase. Затем, после внесения средств с банковского счета или карты, можно будет приобрести биткоин, эфириум, или любую другую криптовалюту. Эти коины могут быть отправлены на кошелек друга вместе с поздравлениями.

Кошки и игры

Если же хочется сделать подарок более трогательным, можно подарить что-то вроде “котенка” CryptoKitties – цифрового питомца из первой успешно запущенной игры на платформе блокчейн. Люди могут продавать “котят” в качестве коллекционных предметов на децентрализованной торговой площадке, в то время как блокчейн играет роль неоспоримого доказательства владения. Пользователи также могут объединять двух “крипто-котят” вместе, чтобы получить уникального питомца. Некоторые котята являются крайне редкими, а потому наличие такого питомца является серьезной гарантией будущей прибыли.

Можно использовать биржи для того, чтобы подобрать виртуальный актив, который стоит подарить на праздниках. Такие активы могут быть посланы в любую точку мира, а купить их можно за большинство криптовалют. CryptoKitties, или несто подобное, дают возможность доавить в подарок выдумки, особенно учитывая тот факт, что их можно кастомизировать для получения индивидуального варианта.

В скором времени будут запущены инновационные проекты, которые дадут возможность посылать подарки с использованием блокчейна. К примеру, таким сервисом выступает GIFTO, успешно завершивший продажу токено неделю назад всего за одну минуту, что стало самой быстрой продажей такого рода в Азии. GIFTO работает на децентрализованном протоколе, стимулирующем на создание оригинального контента творцов со всего мира. Платформа может быть интегрирована в YouTube, Instagram и Facebook, расширяя возможности рассылки контента самыми разными путями.

Другим вариантом для тех, кто хочет сделать цифровой подарок, может стать WAX (Worldwide Asset eXchange), планируемая к запуску в 4 квартале 2018 года. Платформа даст возможность 400-миллионному геймерскому комьюнити собирать и продавать игровые предметы, оборот рынка которых на данный момент приближается к $50 миллиардам за год. Однако WAX позволит обменивать и другие виртуальные предметы. Также имеется возможность создания своего магазина на базе платформы для продажи предметов.

Мы стали свидетелями удивительного времени для блокчейна и криптовалют. В конце 2017-го, вне зависимости от того, являются ваши родные и друзья “ноукойнерами” или крипто-энтузиастами, “крипто-подарок” может стат отличным способом встретить 2018 год.