18+
Курс Ripple впервые превысил $1
Опубликовано:

Курс Ripple впервые превысил $1

За последние 24 часа курс криптовалюты ripple вырос примерно на 40%. Впервые в истории курс этого коина превысил $1, и это значимым событием для всего ripple-комьюнити.

Факторы, повлиявшие на рост

Ранее в этом месяце ripple удавалось ненадолго опередить bitcoin cash по рыночной капитализации, благодаря чему ripple становилась третьей крупнейшей криптовалютой, с  рыночной капитализацией в $31 миллиард, однако вскоре после этого bitcoin cash вернул себе третью позицию с рыночной капитализацией в $62 миллиарда.

Хотя динамика ripple и не сравнима с таковой у bitcoin cash, первая криптовалюта все же выросла более чем на 50% за последние 2 дня. За 6 дней рыочная капитализация ripple выросла с $31 до $40 миллиардов.

Аналитики связывают эти события с успешным внедрением решений, основанных на блокчейне ripple в банки США, Японии и Южной Кореи.

За одну ночь 13 декабря криптовалюта ripple выросла на 71% после новости о том, что 61 японский банк и лидирующие корейские финансовые институты согласились на сотрудничество в целях внедрения технологий ripple для проведения платежей без трения.

Японское издание Nikkei сообщило, что японские и корейские банки начали тестировать блокчейн ripple 15 декабря. Если тесты окажутся удачными, японские и корейские банки внедрят блокчейн ripple в свою инфраструктуру международных транзакций.

В начале весны 2018 года, 70 японских и корейских банков планируют начать использование блокчейна ripple для трансграничных операций между двумя странами. Если учесть, что большинство этих банков имеют основу в несколько миллиардов долларов, участие 70 из них резко увеличит объемы операций на блокчейне riple, что наглядно продемонстрирует его потенциал для серьезного коммерческого масштабирования.

Японский и корейский криптовалютные рынки с оптимизмом смотрят на сотрудничество банков этих стран в области тестирования блокчейна ripple.

Естественно, заинтересованность в ripple Японии и Южной Кореи, стран с крупнейшими после США криптовалютными рынками, в краткосрочной перспективе привело к взлету курса криптовалюты.

Южная Корея и ripple

На корейской бирже Bithumb ripple остается второй по популярности криптовалютой с ежедневным объемом торговли в $700 миллионов, что значительно выше тог же показателя у bitcoin.

В Корее ripple продается со значительной наценкой: $1.3 за коин при общемировой средней цене в $1.06, таким образом наценка составляет 18.4%.

Также мировое ripple-сообщество ожидает анонса от главного криптографа ripple, Дэвида Шварца, в котором он должен назвать нового партнера криптовалюты. Шварц намекнул, что этот партнер станет “сюрпризом” для сообщества, и что это будет крупный финансовый институт.

X