18+
“Не более двух видеокарт для майнинга в одни руки”, или Nvidia ограничивает продажи
Опубликовано:

“Не более двух видеокарт для майнинга в одни руки”, или Nvidia ограничивает продажи

Крупнейший мировой производитель видеокарт Nvidia обеспокоен нынешней ситуацией на рынке, в которой большое количество майнеров ежедневно скупает видеокарты для добычи цифровой валюты, вследствие чего компания планирует ограничить их продажу. Сообщение с данной просьбой поступило к представителям некоторых торговых точек в Европе.

“Для Nvidia всегда стоят на первом месте игроки, чтобы обеспечить им надежный доступ к устройствам GeForce, мы рекомендуем нашим торговым партнерам установить соответствующие правила, которые позволили бы удовлетворить текущий объем спроса”, – заявили представители компании.

Nvidia рекомендует ретейлерам продавать не более 2-х видеокарт для майнинга в одни руки, по мнению компании, такая стратегия позволит исключить дефицит на рынке. Напрямую ограничить продажи производитель не имеет права, поэтому данное сообщение носит только рекомендательный характер.

На сегодняшний день известно, что несколько розничных и интернет-магазинов, к их числу относятся немецкий магазин Caseking, британские Overlockers и Scan, прислушались к Nvidia и установили соответствующие ограничения.

В последнее время замечено, что цены на видеокарты по-прежнему растут, несмотря на то, что курсы криптовалют, которые добываются с их помощью, снижаются. На данный момент нарастить производство Nvidia не имеет возможности из-за отсутствия необходимого оборудования для производства полупроводников. Тем не менее, дела компании идут в гору. За 2017 год курс акций Nvidia увеличился в 2 раза: