BTC БИРЖ.
3961.6 -1.2
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.8 -0.09
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

TerraGreen на основе блокчейна для продвижения возобновляемых источников энергии в ASEAN

TerraGreen на основе блокчейна для продвижения возобновляемых источников энергии в ASEAN

Одной из основных целей основанного на блокчейне проекта TerraGreen является содействие эффективной торговли и обмена возобновляемой энергии в блоке ASEAN путем облегчения взаимосвязей и сокращения необходимости бюрократических вмешательств. Важнейшим условием для создания и реализации является «массовая» токенизация, позволяющая осуществить коммерциализацию возобновляемых источников энергии. Это напрямую приведет к вхождению этой «токенизированной» энергии в цепочку поставок ASEAN и ее взаимодействию через Интернет вещей.

Единицы токенизированной энергии будут криптографически связаны с монетой TerraGreen. Этот уникальный цифровой «энергетический ресурс» обладает потенциалом для создания революционного механизма для микроуправления отходами биомассы, начиная от сельского хозяйства до лесоводства.

Уникальная позиция возобновляемых источников энергии ASEAN

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии становится привлекательным рынком для развития биомассы в качестве источника энергии. Блок из десяти стран, состоящий из Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама, созданный еще в конце 1960-х годов для развития межправительственного сотрудничества и социокультурной интеграции, является одним из самых горячих рынков с огромным потенциалом для энергии биомассы. Азиатско-Тихоокеанский регион производит около 230 миллионов тонн сырья в год из различных видов отходов, таких как сельскохозяйственные отходы, отходы животноводства, агропромышленные отходы, древесная биомасса, химические, а также твердые бытовые отходы и другие. Регион ASEAN является еще одним крупным производителем древесины и сельскохозяйственной продукции, которая при переработке в промышленности приводит к большим запасам остатков.

Статус проекта

В настоящее время ведется широкомасштабная идентификация подходящих энергоблоков и сетей для токенизации. TerraGreen обеспечила защиту нескольких производителей возобновляемой энергии, и совокупный показатель по выработке электроэнергии составляет 100 МВт от электростанций, работающих на биомассе, охватывающих весь блок ASEAN. На данный момент разделение и торговля энергоресурсами ограничивается региональными локализованными сетями, в основном из-за отсутствия стимулированных способов обмена с помощью умных контрактов и криптографической аутентификации для подтверждения права собственности и передачи.

В перспективе доля возобновляемых источников энергии составляет около 19,2% от общего мирового спроса на электроэнергию. По статистике, эта цифра удвоится в следующем десятилетии или около того. Сеть TerraGreen была задумана соответствующим образом, поэтому она может придать большую прозрачность и безопасность рынку возобновляемой энергии, обеспечивая при этом наилучшую ценность и опыт как для производителей, так и для пользователей энергии.

Почему TerraGreen

Эта платформа, основанная на блокчейне, будет способствовать созданию объектов по производству возобновляемой энергии по всему миру.  У такого проекта, как TerraGreen, много обещаний, но главное преимущество такой уникальной и инновационной криптографической платформы – это устранение посредника на каждом этапе. Это оптимизировало бы всю цепочку процессов, связанных с разделением энергии, сделав ее более простой и экономичной: с доступностью сырья, передовыми технологиями, повышенными тарифами на электроэнергию для производителей и, наконец, более высокой доходностью для инвесторов.