BTC БИРЖ.
3925.6 0.3
USD БИРЖ.
64.426 -0.008
ETH БИРЖ.
133.64 0.1
GBP БИРЖ.
85.136 0.02
BRENT БИРЖ.
67.37 0.09
EUR БИРЖ.
72.749 0.004
XRP БИРЖ.
0.298

CEO Coinbase: Биржа QuadrigaCX не была скамом изначально

CEO Coinbase: Биржа QuadrigaCX не была скамом изначально

Генеральный директор американской криптовалютной биржи Coinbase добавил в теорию вокруг крушения канадской платформы QuadrigaCX 21 февраля свежие комментарии в социальных сетях.

В серии твитов Брайан Армстронг предположил, что биржа, которая в настоящее время проходит процедуру реструктуризации и должна кредиторам около 190 миллионов долларов, не была скамом изначально.

“QuadrigaCX была одной из старейших бирж (основана в 2013 году). Если бы они планировали мошенничество с выходом, скорее всего, они бы сделали это в более подходящее время”, — подытожил он.

Пользователи ныне несуществующей QuadrigaCX в настоящее время сражаются с представителями биржи через суды, чтобы вернуть свои средства. Точные обстоятельства, при которых исчезли их депозиты, остаются неопределенными. Генеральный директор биржи Джеральд Коттен неожиданно скончался в декабре.

С тех пор многочисленные претензии породили вероятность того, что средства были использованы не по назначению, и что официальная информация от представителей Quadriga может не соответствовать фактам, полученным в результате анализа движения средств на блокчейне.

По словам Армстронга, Coinbase провела собственные расследования, также предположив, что в последние месяцы операций возникли вопросы относительно ее управления.

“Исходя из последовательности событий, можно предположить, что биржей неумело руководили с последующей попыткой прикрыть ее”, — написал он, добавив:

“Это подразумевает, что по крайней мере несколько человек в QuadrigaCX знали, что они делают это. Если так, то возможно, что преждевременная смерть их генерального директора использовалась как выход, чтобы позволить компании утонуть”.

В настоящее время аудитор “большой четверки” Ernst & Young отвечает за консолидацию кошельков и счетов Quadriga. В четверг биржа передала остатки средств в собственность компании.