Джесси Лунд из IBM: Биткоин может достичь $1 000 000

Джесси Лунд из IBM: Биткоин может достичь $1 000 000

Выступая перед Фредом Шебестой, Джесси Лунд, который быстро стал неотъемлемым аспектом растущего блокчейн-подразделения технологического гиганта, отметил, что к концу 2019 года он ожидает, что биткоин будет стоить $5000. Это всего лишь на 25% выше текущих ценовых уровней. Тем не менее, это должно быть несколько обнадеживающим, особенно учитывая количество аналитиков, которые прогнозируют его падение до $1800, $1700 или даже $1165.

В более долгосрочной перспективе он сохранил свой молчаливый бычий тон. Лунд отметил, что торговля биткоинами на уровне $1 000 000 не является мечтой. Исполнительный директор IBM даже пошутил, что ему нравится эта цифра, так как каждый сатоши будет равен $0,01. Он добавил, что семизначная сумма за монету даст биткоину $20 трлн в ликвидности сети, что сделает корпоративные платежи на блокчейн возможными.

Биткоин сдерживают спекулянты

Хотя он возлагает большие надежды на BTC, он отметил, что спекулянты в настоящее время сдерживают актив. Лунд объяснил, что это множество инвесторов “думает о нем неправильно”. BTC намного больше, чем спекулятивный актив, поскольку его можно запрограммировать для широкого спектра возможностей использования.

Интересно, что Лунд добавил, что цена играет ключевую роль в полезности криптовалюты. Поддерживая свое утверждение, он отметил, что если бы BTC имел более высокую стоимость, то был бы более высокий уровень сетевой (и рыночной) ликвидности, что позволило бы банкам и учреждениям гораздо легче акклиматизироваться к криптовалюте. Другими словами, он ожидает, что биткоин, поднявшись в цене, будет вызывать у регуляторов больше доверия, нежели сейчас.

Долгосрочный прогноз Лунда был, несомненно, туманным и невероятным, но он не единственный, кто ожидает, что BTC вырвется из своей пятизначной ячейки.