BTC БИРЖ.
3921.2
USD БИРЖ.
64.432 -0.013
ETH БИРЖ.
133.52 0.01
GBP БИРЖ.
85.171 -0.004
BRENT БИРЖ.
67.44 -0.01
EUR БИРЖ.
72.762 -0.016
XRP БИРЖ.
0.298

ФБР запрашивает информацию у инвесторов Bitconnect с помощью добровольной анкеты

ФБР запрашивает информацию у инвесторов Bitconnect с помощью добровольной анкеты

Федеральное бюро расследований США (ФБР) пытается связаться с инвесторами в рамках предполагаемой схемы Понци Bitconnect (BCC), которая рухнула в январе прошлого года, говорится в сообщении, подтвержденном 20 февраля.

В рамках продолжающихся расследований деятельности известной, но неясной схемы, кливлендское отделение правоохранительного органа США обратилось к бывшим инвесторам с просьбой предоставить информацию об их взаимодействии с Bitconnect.

Специальный агент Вики Д. Андерсон уже предлагает в Интернете специальную анкету, объясняя, что ответы помогут следователям выявить лиц, пострадавших от денежных потерь.

ФБР разыскивает потенциальных жертв, которые инвестировали в криптовалюту Bitconnect монет (BCC), которая была впервые выпущена в рамках первоначального предложения монет, организованного Bitconnect в ноябре 2016 года, пояснила она в заявлении, добавив, что ответы являются добровольными и будут полезны для федеральной оценки этого вопроса и для идентификации вас как инвестора BCC или потенциальной жертвы.

Анкета требует, чтобы респондент предоставил такую ​​информацию, как то, как он впервые услышал о Bitconnect, сколько он инвестировал и свое имя пользователя для доступа.

Как сообщал Cointelegraph, Bitconnect получил почти мифический статус среди множества первичных предложений монет (ICO), которые действовали до тех пор, пока рынок не рухнул в прошлом году. Широкие рекламные мероприятия организаторов включали в себя странные развлечения для посетителей, наиболее заметными из которых были выступления пресс-секретаря Карлоса Матоса, которые впоследствии стали вирусными.

На своем пике BCC имела рыночную капитализацию в 2,5 миллиарда долларов, но монета больше не торгует и не торгует на биржах. В январе власти Австралии наложили запрет на поездки одноразового промоутера Bitconnect.