Как одобрение Bakkt изменит криптоиндустрию

Как одобрение Bakkt изменит криптоиндустрию

Если Bakkt будет одобрен Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), предлагаемая система торговли фьючерсами на биткоин может способствовать увеличению оборота криптовалюты.

Обращение к институциональным инвесторам

Авторитет предприятия делает его потенциально сильным игроком. Как описано в предыдущем посте на Bakkt, основатель предприятия Intercontinental Exchange (ICE), возможно, является самым успешным в мире оператором финансовых бирж. Во главе с дальновидным предпринимателем Джеффри Спречером ICE владеет Нью-Йоркской фондовой биржей и ведущими фьючерсными биржами во многих основных категориях активов.

Этот уникальный опыт привлекает институциональных инвесторов, чьи доверительные рекомендации, как правило, требуют инвестирования через регулируемые каналы. Отсутствие одобрения со стороны регулирующих органов США помогает понять, почему многие игроки выбрали именно криптовалюту.

Предложенная система «… это единственный способ, который мы рассматриваем с точки зрения того, как средства клиентов найдут свой путь в криптовалюту», — заметил трейдер из JP Morgan Chase в недавнем интервью.

После этого заявления компания JP Morgan объявила о запуске собственной централизованной криптовалюты. И это не может помешать JP Morgan использовать Bakkt для торговли биткоинами для собственного счета или для клиентов.

Платформа предназначена для укрепления идеи биткоина 

Bakkt разработан не только для облегчения торговли, но и для укрепления идеи биткоина. Партнерство с технологическим гигантом Microsoft и ритейлером Starbucks, по словам Bakkt, поможет инкубировать разработку следующего поколения удобных приложений, необходимых для массового внедрения криптовалюты.

Когда запустят Bakkt

Закрытие правительства и отсутствие одобрения регулирующих органов CFTC неоднократно откладывали запуск Bakkt. Но предприятие, скорее всего, будет запущено «в конце этого года», согласно заявлению Спречера в отчете о доходах ICE от 7 февраля.

Представители Bakkt утверждают, что задержка принятия решения позволила им создать внушительную базу организаций, заинтересованных в услугах платформы. Учитывая глубокий опыт ICE, не исключено, что Bakkt получит одобрение правительства США в этом году. Если это так, инвесторы снова испытают уверенность в будущем биткоина и всего рынка криптовалют.