BTC БИРЖ.
3927.8 -3.3
USD БИРЖ.
64.351 -0.011
ETH БИРЖ.
133.74 -0.04
GBP БИРЖ.
85.167 -0.051
BRENT БИРЖ.
67.5 0.03
EUR БИРЖ.
72.705 -0.009
XRP БИРЖ.
0.298

Мальта станет первой страной, которая поместит все образовательные сертификаты на блокчейн

Мальта станет первой страной, которая поместит все образовательные сертификаты на блокчейн

В четверг (21 февраля) правительство Мальты подписало контракт с запуском Blockchain Learning Machine, чтобы в течение следующих двух лет все сертификаты об образовании были сохранены на блокчейне.

Согласно отчету, опубликованному в MaltaToday, Learning Machine попросили продлить пилотный проект под названием «Blockcerts», который был запущен для этой цели в сентябре 2017 года. Хотя до сих пор сертификаты были получены от некоторых учебных заведений, таких как Мальтийский колледж искусств, науки и техники ( MCAST) и Институт исследований туризма (ITS) были помещены в блокчейн, цель этого нового двухлетнего контракта состоит в том, чтобы гарантировать, что все сертификаты об образовании будут выдаваться на блокчейне, включая сертификаты средней школы, выданные государством, церковью и независимые школы.

Джозеф Мускат, премьер-министр Мальты, высоко оценил этот проект во время церемонии подписания в Кастилии. Он добавил, что «проект помог минимизировать бюрократию и обеспечить большую безопасность личных данных студентов».

Натали Смоленски, старший вице-президент по развитию бизнеса и антрополог в Learning Machine, рассказала Television Malta (TVM), национальному телеканалу Мальты:

«Теперь они цифровом формате, и вы можете взять их в любой точке мира, поделиться ими с кем угодно и мгновенно бесплатно проверить их».

Как сообщает TVM, парламентский секретарь по цифровой экономике Сильвио Шембри заявил, что Мальтийский университет представит технологию блокчейна на некоторых своих курсах с октября:

«Курсы юриспруденции, ИКТ, инженерные и смежные дисциплины будут изменены, и кредиты будут сосредоточены на блокчейне; поэтому это означает, что у нас будут юристы, которые могут специализироваться также в этой отрасли – бухгалтеры, аудиторы, сотрудники ИКТ, программисты».

Кроме того, согласно отчету TVM, министр образования Мальты Эварист Бартоло заявил, что «правительство показывает миру, что Мальта не только мечтает о великих вещах, но и реализует их», и что оно хочет стать катализатором и примером для других стран, которые все еще скептически относятся к использованию новых инструментов.