Новые опросы показывают, что корейцы инвестируют в криптовалюту в среднем 6000 долларов

Новые опросы показывают, что корейцы инвестируют в криптовалюту в среднем 6000 долларов

Корейцы покупают криптовалюту больше, чем когда-либо, и тратят на это больше денег, сообщает местная ежедневная новостная сеть Arirang Daily News.

Ссылаясь на результаты опроса, проведенного в декабре 2018 года некоммерческой организацией Корейский фонд защиты финансовых инвесторов, Arirang обнаружил, что 7,4% из 2500 опрошенных взрослых сказали, что покупали криптовалюту.

Эта цифра выросла на 1% по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что отрасль сталкивается с локальными препятствиями в виде изменения регулирования и различных взломов обмена.

Изменилось не только количество покупателей: из тех, кто теперь владел криптовалютой, многие покупали больше, чем раньше.

По словам Arirang, средние инвестиции на одного человека выросли на 64% до 6000 долларов.

Согласно опросу, наиболее распространенными покупателями криптовалюты были пожилые инвесторы – те, кому за 50, а затем 30-40-летние.

Рост цен на биткоины (BTC) до 5300 долларов в начале апреля стимулировал возрождение бычьего тренда, характерного для рынка Южной Кореи.

Тем временем для участников рынка сохраняются проблемы: одна южнокорейская биржа закрывает свои двери на прошлой неделе, а другая, Bithumb, продолжает бороться с последствиями взлома стоимостью 18 миллионов долларов, который произошел в марте.

В то же время материнская компания Bithumb получила инвестиции в размере 200 млн. долл. США из японского фонда, что впоследствии выявило планы расширения как США, так и Японии.