BTC БИРЖ.
11852.1
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
316.37
GBP БИРЖ.
79.727
BRENT БИРЖ.
64.95
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.47

Как изменился рынок с криптовесны 2017 года?

Как изменился рынок с криптовесны 2017 года?

Ситуация, складывающаяся на криптовалютном рынке, продолжает вселять оптимизм инвесторов в цифровые валюты. Настроение, царящее в сети, подобно тому, что было в начале 2017 года. Но в чём же принципиальное отличие этих периодов?

Известный инвестор Фред Уилсон рассказал об увеличении объема рынка и его широте, по сравнению с ростом в 2017 году в своём блоге.

Одной из основополагающих характеристик, на которую он указывает, является видимое развитие технологий, осведомленности сообщества о работе проектов и ​​увеличения уровня знаний основ, которые должен знать каждый, кто приходит на рынок цифровой валюты.

Он отметил, что считает, что “криптовесна” уже наступила. Если обратится к графику рынка криптовалют можно увидеть, что за последние пять месяцев произошел значительный сдвиг с дна.

Также инвестор полагает, что криптовалюта уже прошла своё дно.

К сожалению, криптовалютам пришлось пройти медвежий рыночный цикл, несмотря на растущие фундаментальные показатели. После быстрого роста почти до 20 000 долларов рынку не удалось восстановить ликвидность.

Уилсон отмечает, что нынешний график очень схож с тем, что был в период прошлого булрана.

А благодаря развитию криптоиндустрии и участников рынка, следующие 6-12 месяцев, которые покажут силу новых идей и новых технологий, которые выходят на рынок.

Действительно, в 2017 году, во время колоссального роста, на рынок пришло довольно много участников решивших, что криптовалюта является лёгким и быстрым способом обогащения. Также возникло огромное множество сомнительных проектов, легкомысленные инвестиции в которые оказались провальными. Принципиальное различие этих периодов заключается в поведении участников рынка и развитии технологий.