18+
Как учиться в университете за биткоин?
Опубликовано:

Как учиться в университете за биткоин?

Всеобъемлющая популярность биткоина и других криптовалют привела к пониманию возможностей блокчейна для ведения бизнеса, управления ценными бумагами и сохранения активов. Профессионалы из различных областей стремятся использовать блокчейн в своих отраслях. Даже ООН ищет способы оказывать помощь через блокчейн. Организация Объединенных Наций уже передала криптовалютные ваучеры 10 тысячам сирийских беженцев.

Первый ВУЗ, принимающий биткоины, – это Никосийский университет. В нем студенты могут получить степень магистра в направлении блокчейн. Сейчас многие университеты присоединяются к движению. Они создают курсы о криптовалютах и блокчейне и начинают принимать биткоины за обучение.

 

Последняя присоединившаяся образовательная организация – Европейская Школа Бизнеса и Технологии, где предлагаются семинары по цифровым валютам и можно оплатить учебу биткоином. Директор Школы Георг Гарлихс сообщил:

“Мотивацией нашего решения стала необходимость – проблемы, которые испытывают студенты из расположенных далеко стран. По различным причинам, будь то высокая комиссия, технические проблемы или сопротивление правительства выводу капитала из страны, им сложно переводить нам деньги.”

Популярность и принятие криптовалют растут, поэтому нужно будет все больше специалистов в этом направлении.

 

X