18+
Южная Корея легализовала международные переводы биткоинов
Опубликовано:

Южная Корея легализовала международные переводы биткоинов

Южная Корея легализовала международные переводы биткоинов и готовится предоставить обменникам и биржам законодательное основание.

Не так давно было принято несколько законов, разрешающих компаниям осуществлять продажу, переводы и сделки с биткоином. Новые законы позволяют финансовым компаниям получить разрешение от Финансовой Надзорной Службы(FSS).

Как и Филиппины, Корея признала биткоин платежным средством и теперь компании могут пропускать через себя до 20000$ переводов в корейских вонах.

12 февраля Cointelegraph сообщил, что центральный банк Филиппин официально признал биткоин платежным средством. В результате, индустрия криптовалют в этом регионе испытала значительный подъем. Лидирующие компании Coins и Satoshi Citadel Industries получили более 10 миллионов в инвестициях и сотни тысяч новых пользователей. Центральный банк Филиппин заявил:

“Мы не собираемся принимать цифровые валюты, как официальные. Они не обеспечены банками или ценными металлами. Наша цель – создать законы, регулирующие платежи биткоинов, предотвратить отмывание денег и терроризм. ”

Когда правительство Южной Кореи полностью установит законодательное регулирование для биткоина, объемы рынка в этой стране увеличатся, так же как в Японии.

Сейчас через обменники Южной Кореи проходит более 14 процентов сделок с биткоином. Корея имеет самый емкий после США и Японии рынок BTC.