Опрос Weiss Ratings: Ripple (XRP) – лучшая криптовалюта для перемещения средств между биржами

Опрос Weiss Ratings: Ripple (XRP) – лучшая криптовалюта для перемещения средств между биржами

Недавний опрос Weiss Ratings, проведенный в Twitter, показал, что для перемещения средств между криптовалютными биржами публика предпочитает Ripple (XRP). Другими предложенными вариантами были Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и “прочие”.

За Ripple проголосовало 78% участников опроса, за “прочих” и Ethereum – по 8%, а биткоин получил лишь 6% голосов.

На сегодняшний день Weiss Ratings является одним из самых уважаемых рейтингов в криптовалютном пространстве. Агентство представляет себя как единственную в США на 100% независимую организацию, освещающую криптовалюты, акции, ETF, банки, страховые компании и кредитные объединения.

Данный опрос – еще один, показывающий наличие спроса на XRP со стороны пользователей криптовалюты. Несколько дней назад в рамках сегмента Fast Money на CNBC были опубликованы результаты голосования за самую ожидаемую сообществом монету на Coinbase. В опросе предлагалось 4 варианта: Ripple, Stellar (XLM), Cardano (ADA) и ZCash (ZEC). По итогам опроса за Ripple проголосовало 34%, за ZCash – 30%, а Cardano со Stellar получили 25% и 11% голосов.

На прошлой неделе биржа Coinbase объявила о добавлении пяти криптовалют: ZCash (ZEC), Stellar (XLM), Cardano (ADA), а также две менее популярные: 0x (ZRX) и Basic Attention Token (BAT). Новость была встречена частью сообщества с недовольством, поскольку пользователи ожидали добавления Ripple. Представители биржи позже заявили, что добавление данных криптовалют еще не гарантировано:

“Пожалуйста, помните, что мы не гарантируем размещения этих активов. Мы можем разместить их с частичной поддержкой или только в особых юрисдикциях. Например, некоторые активы могут стать доступными в других странах раньше, чем в США”