18+
Обменники будут соответствовать KYC и AML
    Опубликовано:

    Обменники будут соответствовать KYC и AML

    Агентство финансовых услуг(FSA) Японии заявило, что 50 обменников биткоинов подали документы на регистрацию. Теперь их заявки рассматривают на соответствие правилам.
    Местное издание Sankei Shimbun рассказало, что FSA проверяет, какие меры обменники предприняли для защиты пользователей. 

    В апреле японское правительство внесло поправку в законодательство, и теперь биткоин считается платежным средством в Японии. FSA передали ответственность за криптовалютные организации, которые должны регистрироваться в агентстве.

    Компании, работавшие с криптовалютами до принятия закона, должны зарегистрироваться до сентября. Хотя ни один обменник не был зарегистрирован до 31 июля, в Sankei Shimbun предполагают, что более 10 компаний пройдут положенные процедуры. В издании не уточняют, входят ли эти 10 компаний в 50, подавших на регистрацию на данный момент.

    FSA начал инспектировать обменники

    Для регистрации заявка обменника должна соответствовать требованиям изменившегося закона. Если организация проходит первичную проверку, начинается подробная проверка.

    FSA учтет, какие действия обменник предпринимает для защиты пользователей и сообщает ли он о рисках, связанных с волатильностью криптовалют. Также FSA проверит, отделены ли активы компании от депозитов и имеется ли система менеджмента рисков.

    Типы обменников

    В Японии не только стартапы, как Bitflyer или Coincheck, но и крупные компании открывают обменники. До 1 апреля некоторые корпорации вошли на этот рынок. Конгломерат Remix Point Inc, который оценивается в $192 миллиона, запустил обменник Bitpoint в марте прошлого года. Информационное агентство Fisco Ltd запустило обменник в апреле прошлого года.

    После 1 апреля некоторые форекс брокеры запустили обменники. В мае компания GMO, владелец крупнейшего в мире форекс брокера GMO Click, открыла собственный обменник под названием GMO Coin. Также на рынок хотят выйти SBI Holdings и Money Partners Group.

    Наш журнал
    Реклама
    Наши видео
    X