18+
Анализ цен на Litecoin – создатель валюты Чарли Ли снова у руля
Опубликовано:

Анализ цен на Litecoin – создатель валюты Чарли Ли снова у руля

Сейчас Litecoin по капитализации рынка среди криптовалют занимает шестое место. Капитализация составляет $2,6 млрд. Валюта в недавнем времени достигла своей рекордной цены в $94. Однако, позже последовал спад до $45. Litecoin за последние 6 месяцев смог обеспечить инвесторов десятикратной прибылью.

Litecoin (LTC) – очень похожая на Bitcoin валюта. LTC была создана Чарли Ли в 2011 году. Отличие от BTC: другой алгоритм хэширования — Proof of Work; меньшее время для создания блока; увеличенный запас хранения. Ли видит BTC, как цифровое золото, а LTC, как цифровое серебро.

Чарли Ли – бывший сотрудник Google и также брат Бобби Ли, генерального директора китайской криптовалютной биржи BTCC. Чарли также работал инженером в Coinbase с 2013 по 2017 год, в отделе по исследованию криптовалют, расположенном в Сан-Франциско. Своими усилиями в прошлом году он помог LTC развиться как с фундаментальной, так и с технической стороны.

10 марта 2017 года прошли слухи, что LTC участвовал в голосовании по активации технологии Segwit. Litecoin является одной из первых валют, принявших Segwit и сдвинувших свой ценовой график из состояния мертвой точки. Произошло это во время соперничества по поводу решения для протокола BTC — либо установить технологию Segwit, либо увеличить размеры блоков транзакций.

6 января в своем блоге Ли объявил о своем стремлении к активации Segwit и сказал, что Segwit – не просто решение для масштабирования блоков. Он хотел показать пример того, как технология может быть успешно внедрена в крипто-сообществе. Ли также рассказал о других преимуществах Segwit, таких как Lightning Networks (технология, которая сделает различные криптовалюты более совместимыми).

Ли также упоминает об атомарных операциях, передающихся от одной валюты к другой без внутренних посредников. Атомарные операции имеют двоичный результат, если операция не происходит, все средства возвращаются каждому пользователю. Такие виды переводов, вероятно, будут иметь решающее значение для децентрализованного обмена с достаточной ликвидностью. Чарли продолжает экспериментировать с атомарными операциями, например, используя Decred и Vertcoin.

LTC 3 мая был добавлен в Coinbase в пару с фиатной валютой. То, что LTC находится в списке сразу после BTC и Ethereum, говорит об огромной аудитории пользователей (10,5 млн.), а также о предполагаемой скорой бычьей тенденции.

В мае Litecoin стал первой валютой, использовавшей Lightning Network (двунаправленный платежный канал, работающий вне сети) для отправки 0.00000001 LTC из Цюриха в Сан-Франциско за одну секунду.

10 июня 2017 года Чарли объявил, что покидает Coinbase для продолжения разработки Litecoin. Возможно, именно эта новость сильнее всего повлияла на настроение «быков». К LTC впервые за многие годы вернулся его создатель.

Помимо BTC, инвесторы ожидают, что такие фигуры, такие как Виталий Бутерин из Ethereum и Чарли Ли, продолжат двигать рынок вперед и развивать протокол валют.

Существует около 800 различных доступных криптовалют, с также сотни ICO за углом. Определенно, у инвесторов сложился менталитет – ты либо адаптируешься, либо погибаешь во всем этом рыночном потоке.

25 июля Шаолин Фрай, создатель BIP 148 или «UASF», объявил, что отстраняется от разработки Litecoin. Это не оказало резкого влияния на цену. Но ни один проект не хотел бы потерять чрезвычайно компетентного и преданного разработчика.

С начала года существенно увеличились дневные транзакции LTC и хэш-ставки.

Плата за транзакцию также продолжает оставаться частью комиссионных сборов BTC, даже при большом всплеске активности в сети. Средняя ставка транзакции LTC в настоящее время составляет примерно $0,02, тогда как средняя комиссия за транзакции BTC в настоящее время составляет примерно $1,5.

Биржевой объем распределяется между рынками доллара США (USD) и китайским Юань (CNY), пара BTC/USD также не отстает. Цена пары LTC/CNY заметно ниже других пар, предлагая за LTC около $50.

Объемы USD и CNY представлены прежде всего биржами GDAX и OKCoin China. А на японскую Йену (JPY) пока нет спроса. Если какой-нибудь обменник, например, Bithumb, дает доступ к конкретной паре с фиатной валютой, то ожидайте скорого наступления бычьей тенденции.

Технический анализ

LTC существует уже много лет и входит в число самых старых монет. Валюта имеет большое количество данных и с помощью еженедельного графика может обеспечить пользователя огромных количеством полезных сигналов. Поскольку доллар США больше всего используется в торговле LTC, трейдеры будут использовать чаще всего диаграммы с участием USD. Пара LTC/BTC также часто дает ценные сигналы.

Однако ничто из этого не происходит просто так. Очень важно следить за различными валютными парами. Пары с наибольшим объемом на рынке, как правило, являются движущими силами рынка, и действующие сигналы могут возникнуть на любой паре.

На недельном графике LTC/USD наблюдается большое расхождение в медвежьей тенденции, более высокие максимумы в цене и более низкие максимумы в индексе RSI (Relative Strength Index — обнаруживает слабые зоны текущего ценового потока). Дивергенция (расхождение) демонстрирует большой откат с $93. Откат обычно прекращается, как только индикатор RSI достиг ~ 50.

Спад до $31, вероятно, представлял бы собой как и эмоциональное потрясение, так и неспособность системы обрабатывать объемы торгов с надлежащей ликвидностью. Данный случай также является примером дневной торговой стратегии 200EMA, которая стереотипно используется как инструмент поддержки многими трейдерами.

Ежедневный график настроен для двойной вершины, которая в настоящее время сформировалась только наполовину.

Максимум может возникнуть в любой форме, в виде инвертированного (перевернутого) индикатора «Адам и Ева», а также в виде инвертированного индикатора «Адам и Адам». Образование «Ева» характеризуется, как плавно изогнутая форма на графике на определенный период времени, в данном случае на период нескольких дней. Конечно, что-то может произойти и в ближайшем времени.

Расширение фибоначчи 1.618 fib для медвежьей тенденции составляет около $25, что также является коррекцией фибоначчи 0,0236, которая существует с начала апреля.

Еженедельный график LTC/BTC показывает немного другую историю.

Уменьшающееся значение RSI и увеличивающийся поток можно рассматривать как начало действий быков или просто как ситуацию с уклоном в бычью тенденцию.

Расширения фибоначчи 1.618 fib предлагает в качестве цели промежуток между 0,034-0,045.

Ежедневный график LTC/USD дает множество смешанных сигналов. Эти сигналы лучше всего подходят для вступления на рынок. Тенденция, безусловно, остается бычьей из-за того, что цена выше индикатора Cloud. Тенденция впервые стала медвежьей в апреле этого года. Несколько дней назад был также медвежий тренд, что являлось сигналом для выхода. Продолжительные сигналы для входа будут происходить во время следующего всплеска на рынке и во время начала бычьей тенденции.

Четырехчасовой график LTC/USD указывает на диапазон от $50 до $63. Данный промежуток, как предполагается, будет являться самым распространенным и оптимальным для трейдеров, будет своеобразным «магнитом» на пользователей.

Заключение

С таким разработчиком как Чарли Ли в управлении протоколом Litecoin, валюта, вероятно, продолжит удивлять все крипто сообщество. Цены и сетевые показатели значительно увеличились, поскольку монета «восстала из мертвых» после активации Segwit.

Технические данные LTC/USD указывают на необходимый перетест всех временных максимумов. В ближайшие дни может сформироваться двойной максимум, сигнализирующий о предстоящем большом медвежьем тренде. В это же время пара LTC/BTC демонстрирует сильную консолидацию с уже бычьей смещенностью.