18+
Биткоин бьёт все рекорды
Опубликовано:

Биткоин бьёт все рекорды

Ещё несколько месяцев назад капитализация всего рынка криптовалют преодолела отметку в $100 миллиардов. Теперь один только Биткоин поднялся выше этого уровня.

Таким образом, Биткоин составляет 58.5% от общей капитализации. Настолько высокий уровень в последний раз был достигнут в мае этого года. Это показывает, что все деньги сейчас идут в Биткоин, и внимание с альткоинов переключилось на главную криптовалюту.

Когда-то в ближайшем будущем, как только Биткоин «выдохнется», другие популярные криптовалюты могут стать прекрасной инвестицией.

Достиг ли Биткоин своего пика? Готовы ли альткоины следовать за лидером? Сейчас узнаем.

BTC/USD

Биткоин бьёт все рекорды. На протяжении последних двух дней он постоянно рос. Продолжится ли это? Мы не инициировали позиций для торговли, стоит ли нам сделать это сейчас?

Биткоин достиг уровня критической поддержки от линии канала. Ему не удаётся вырваться из этого канала с июня 2017 года. Прорыв восходящего канала будет означать цель в $8000, равную его глубине. Однако в ближайшее время это вряд ли произойдёт, поэтому мы будем работать с более реальными целями.

Если Биткоин вырвется из диапазона $5391.4 – $5875, то новой целью станет отметка в $6359. Если он преодолеет её, то следующим возможным уровнем станет $6845.

Наши предсказания касательно этих целей будут неверны, если данная криптовалюта повернётся вниз от текущих уровней.

Так как отношение рисков к предполагаемой прибыли не очень привлекательно, мы не советуем торговать Биткоином сейчас. Тем не менее, инвесторам, которые удерживают позиции с более низких уровней, следует держать стоп-лосс на отметке $5600.

Как только Биткоин вырвется и продержится над этим каналом, стоп-лосс может быть увеличен до $5800 и выше.

На нижних уровнях отметка в $5875 обеспечит сильную поддержку.

ETH/USD

Цена Эфириума падает последние 6 дней. Однако мы ожидаем, что она удержится в диапазоне от $275 до $286, где последние полтора месяца оказывается сильная поддержка.

Мы не советуем совершать покупку, когда криптовалюта падает. Нам следует подождать ещё один-два дня, чтобы убедиться, что зона поддержки выстоит, потому что падение ниже этих уровней может погрузить Эфириум до $252.

Если уровень поддержки не позволит этому случиться, то криптовалюта через несколько дней торговли в каком-либо диапазоне попытается начать новый восходящий тренд.

Сегодня мы не видим подходящей возможности для покупки, поэтому не рекомендуем торговать Эфириумом.

BCH/USD

В то время, как Биткоин рвётся к новым вершинам, Bitcoin Cash не получил достаточной покупательной поддержки от быков. Однако продажи криптовалюты уменьшились, что привело к формированию узкого диапазона.

Сейчас Bitcoin Cash старается удержаться на уровнях поддержки от $282 до $300. Если цена «провалится» вниз, то это приведёт к падению до $190.

С другой стороны, прорыв уровня $400 будет обозначать смену тренда. Таким образом, мы советуем играть в долгую только с отметки $410. Стоп-лосс при этом будет равен $350, а нацеливаться стоит на рост цены до $530.

XRP/USD

Мы не удерживаем никаких торговых позиций в данной криптовалюте. На данный момент Ripple пытается удержать уровни $0.20. Однако покупательский интерес снизился после резкого поворота от $0.3.

Если Ripple упадёт ниже $0.2, то, вероятнее всего, возможно падение до уровней $0.15, где мы советуем играть в долгую, так как цена не опускалась ниже $0.145 с июня этого года. Однако эту позицию стоит инициировать только тогда, когда подтвердится нижний уровень и Ripple начнёт расти. Пожалуйста, не пытайтесь «поймать падающий нож» и покупать во время падения цены. Стоп-лосс будет равен $0.126.

С другой стороны, если криптовалюта удержится на уровнях $0.2, она снова попытается достичь отметки в $0.3, но мы не считаем эту позицию надёжной. Так, мы не советуем играть в долгую до того момента, как Ripple упадёт до $0.15 и удержится там.

LTC/USD

18 октября цена Лайткоина упала до $53, но быстро восстановилась, и к концу дня торги закрылись на отметке $57.7. С тех пор криптовалюте удавалось быть выше этого уровня поддержки. Однако сейчас Лайткоину вновь угрожает падение в данный диапазон.

Если Лайткоин упадёт ниже $57 и не сможет быстро восстановиться, это нарушит бычьи настроения рынка.

Но если криптовалюта всё же найдёт поддержку на текущих уровнях и начнёт расти, то вы можете инициировать длинные позиции на уровне $63. Стоп-лосс в таком случае будет равен $55, а цель для получения прибыли – $71.

Публикацию подготовил: Илья Красюченко