Nasdaq получила патент на систему сопоставления данных в Блокчейне

Ведомство по патентам и товарным знакам США даровала бирже Nasdaq патент на систему сопоставления данных, основанную на технологии Блокчейна

Изначально разработанный в феврале патент описывает систему передачи данных. Блокчейн при этом используется для отслеживания торговых и клиринговых позиций. Заявление на патент было опубликовано в августе. В нём указываются два шведа, которые считаются изобретателями: Йохан Толь и Фредрик Сьоблом.

Согласно тексту патента, транзакции в этой системе будут происходить в два этапа. Каждая транзакция входит в два блока: один записывает её для посредника, когда она только поступает туда, а второй производит её запись от посредника до места назначения.

Плюс этой системы, как говорят авторы патента, заключается в том, что блокчейн здесь выступает в роли средства для увеличения эффективности клиринговых процессов.

«Было бы желательно увеличить скорость и эффективность, с которой клиринг и регулирование могут действовать в компьютеризированном окружении. Таким образом, мы должны продолжать поиски новых и улучшенных техник, систем и процессов в этой области технологий», – пишут авторы.

Nasdaq уже заполнила множество заявлений об интеллектуальной собственности в сфере блокчейна. Одно из них – способ бекапа биржи, основанной на блокчейне. Очевидно, за этот год количество заявлений на патенты, относящихся к технологиям вообще, значительно выросло.

Публикацию подготовил: Илья Красюченко


X