18+
Джефф Сешнс выразил опасения касательно использования BTC в Даркнете
Опубликовано:

Джефф Сешнс выразил опасения касательно использования BTC в Даркнете

Джефф Сешнс на заседании сенатского юридического комитета ответил на вопрос старшего сенатора Калифорнии Дайэнн Файнстайн, поднявшей проблему преступности в Даркнете.

«Мне кажется, что в ближайшем будущем всё больше преступников будут использовать Даркнет», — говорит Файнстайн.

Сешнс отметил, что данный феномен «волнует» органы правопорядка уже долгое время.

«Мы очень взволнованы этой проблемой, и ФБР тоже очень взволнованы этим», — он рассказал.

Обсуждая AlphaBay (сайт в Даркнете, который США закрыли в июле), Сешнс добавил, что преступники «использовали Биткоин и другие средства платежа, которые невозможно отследить.»

«Это большая проблема», — подводит итоги генпрокурор.

То, что таких влиятельных политиков беспокоит эта проблема, указывает на возможность дальнейших изменений в области электронной анонимности.

Хотя эта речь генпрокурора и была заклеймена в СМИ как «анти-Биткоин», Сешнс всего лишь указал на тот факт, что анонимность Биткоина помогает преступникам.

Такой взгляд уже устарел, ведь сейчас пользователи Даркнета переходят на альткоины, которые обладают большей анонимностью, нежели Биткоин. Монеро, например.

Более широкое понимание Биткоина — это всё ещё тема для обсуждения между законодателями США, а ситуация для обычных пользователей остаётся неустойчивой.

На этой неделе известная биржа Bitfinex объявила, что полностью покинет рынок США до 9 ноября ввиду регуляционных барьеров.

Публикацию подготовил: Илья Красюченко

Наш журнал
Реклама
Наши видео
X