Categories: Статьи

На комиссиях за вывод Binance зарабатывает по $20 000 в день

Если вы являетесь постоянным пользователем Binance, вы, вероятно, хорошо знаете, что при выводе криптовалюты не в зависимости от суммы и требований сети взимается комиссия 0,0005 BTC.

Комиссия за снятие 0,0005 BTC в настоящее время – это примерно в 33 раза выше средней комиссии, необходимой для обеспечения транзакций в следующем блоке.

Пакетная оплата выгодна всем, кроме вас

Binance использует процесс, известный как пакетирование платежей, чтобы снизить комиссию за транзакции до минимума. Сжимая как можно больше выходных данных в одной транзакции, Binance может снизить комиссию на 80%. Binance также предпочитает поддерживать устаревший входной адрес, что фактически делает пакетирование платежей более рентабельным, чем адрес SegWit.

Эта система также позволяет Binance обеспечивать относительно быстрое подтверждение транзакций. Если изучить последние данные по комиссиям, то обнаружим, что средняя плата за транзакции в биткоинах в настоящее время составляет около 6 сатоши за байт (сат/б), в то время как пакетные транзакции Binance оплачиваются около 100 сат/б, что делает их особенно привлекательными для майнеров.

Изучая горячий кошелек Binance Bitcoin, мы обнаруживаем, что за один измеренный период времени платформа отправила в общей сложности семь пакетных платежей, каждый из которых содержал в среднем 36 выходных данных. За эти семь пакетных платежей Binance выплатила в общей сложности 0,01 BTC в качестве комиссии за транзакции, что эквивалентно приблизительно $ 79,36 по текущим ставкам.

Теперь, предполагая, что каждый пункт из выходных данных в этих пакетных платежах представляет собой снятие денег с клиента в размере 0,0005 BTC за штуку, нетрудно посчитать, что биржа таким образом привлекла 0,125 BTC на сумму $992 в виде комиссий за вывод средств для транзакций, которые стоят $79,36.

Завышение цен – большой бизнес

Если это так, то почему Binance взимает 0,0005 BTC за вывод средств? Что ж, хотя биржа никогда не делала публичного объявления по этому поводу, можно утверждать, что, начисляя 0,0005 BTC за транзакцию сейчас, Binance сможет компенсировать любые убытки, если плата за транзакции с биткоинами когда-либо поднимется до крайних уровней, наблюдаемых в конце 2017.

Однако более вероятным ответом является то, что это всего лишь один из бесчисленных способов получения прибыли Binance. В конце концов, если предположить, что прослеженный нами объём транзакций за час является средним объемом для Binance, платформа может зарабатывать почти $22 000  в день только на комиссиях за вывод биткоинов.

Учитывая, что Binance позволяет клиентам снимать сотни цифровых активов, прибыль от комиссионных за снятие средств может быть значительно больше, чем предполагают расчеты.

Вчера на митапе в Москве глава биржи Ченьпень Чжао заявил, что примерно через две недели платформа будет поддерживать российский рубль.

Recent Posts

ЦБ Туниса опроверг слухи о создании электронных денег

Национальный банк Туниса (BCT) опроверг слухи о том, что заключил партнерство со стартапом Universa  для оцифрования национальной валюты страны и…

3 дня ago

Пользователи Alibaba смогут получать 5% кэшбэк в биткоинах

Китайский гигант онлайн коммерции Alibaba заключил партнерское соглашение с приложением Lolli, которое позволяет покупателям заработать 5%  кэшбэка с покупок в…

4 дня ago

Bittrex позволит бывшим клиентам вывести свои деньги

Прошло практически ровно 2 года с тех пор, как Bittrex в одночасье заблокировала множество аккаунтов своих пользователей без какого-либо предупреждения…

4 дня ago

Скоро онлайн биткоин-кошельки россиян будут в опасности

11 ноября стало известно, что полиция Новосибирска будет пользоваться софтом «Мобильный криминалист (версия Детектив)», который позволяет извлекать и анализировать данные…

4 дня ago

Почему приближающийся халвинг может и не вызвать космический рост BTC, как в прошлые разы

С приближением даты халвинга биткоина (20 мая 2020 года) разговоров о нем становится больше. Напомним, что халвинг - снижение вознаграждения…

4 дня ago

IDEX разработала решение для бесконечного масштабирования сети Ethereum

Согласно сделанному заявлению, предлагаемая децентрализованной биржей IDEX система получила название Optimized Optimistic Rollups (O2R). Отмечается, что она работает в 1000…

5 дней ago