Double hack

На данный момент известно, что девушка работала в компании уже около 5 лет. Основной ее работой налаживание общения между украинскими девушками и иностранцами и доставка подарков от молодых людей их избранницам, проживающим в Черкассах.

По данным Инны, это была не первая,а вторая ее хакерская атака на брачное агенство. С 2015 года она сотрудничала с IT-специалистом через интернет, который и оказывал ей помощь в организации данных взломов. Два года назад ей удалось получить от компании около $3500 и выйти победителем из данной ситуации. Однако при повторной атаке, которую 31-летняя жительница Украины организовала через год, этого сделать не удалось.

Изначально, все пошло более чем хорошо. Девушке была переведена необходимая сумма (1 млн гривен в биткоинах), на которую она к данному моменту времени успела открыть детский развлекательный клуб. Но позднее, когда компании удалось вычислить местоположение хакера и обратиться в местную полицию, девушку ожидали не самые приятные новости.

Инна была обвинена в незаконном вмешательстве в работу компьютерных сетей и вымогательстве в особо крупных размерах. Сейчас девушка находится под домашним арестом. Ей и ее сообщнику грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.


X