BTC БИРЖ.
3540.8 -2.1
USD БИРЖ.
66.389 0.004
ETH БИРЖ.
116.69 -0.07
GBP БИРЖ.
85.611 -0.001
BRENT БИРЖ.
62.69 -0.04
EUR БИРЖ.
75.465 -0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Нефть вновь падает: США нарастили нефтяные запасы, Саудовская Аравия поставила рекорд по добыче

Нефть вновь падает: США нарастили нефтяные запасы, Саудовская Аравия поставила рекорд по добыче

Нефть упала ввиду возросших запасов ее у США. Дональд Трамп настаивает на дальнейшем снижении цен на ресурс, хоть это и идет вразрез с интересами ОПЕК.

Спасибо, за скидки

Сегодня нефтяные фьючерсы на Нью-Йоркской товарной бирже упали на 2,3%. Нефть не сумела продолжить вчерашнее восстановление, когда она выросла в цене на 2%, несколько скомпенсировав значительное падение в начале этой недели. Американские нефтяные запасы в то же время стабильно растут девятую неделю подряд. В последний раз такое значительное наращивание резервов происходило в марте прошлого года. Дональд Трамп даже поблагодарил Саудовскую Аравию за низкие цены на нефть в своём Твиттере, добавив, что цену стоит понизить и далее.

Прогноз цены на нефть

Медведи властвуют над нефтяным рынком с начала этого месяца, так как инвесторы подозревают, что на рынке к концу года может возникнуть перенасыщение. Прежде всего, это связано с опасениями насчёт возврата на рынок огромного количества иранской нефти, что ОПЕК собирается сбалансировать сокращением добычи. Свое решение члены ОПЕК должны будут принять на ежегодной конференции, которая пройдет в конце декабря. Над исходом конференции можно лишь гадать: добыча может быть либо сокращена на 1,4 млн баррелей в день, либо оставлена на прежнем уровне, в то же время, компромисс не исключен.

“Медведи крепко вцепились в рынок нефти. Им способствуют США, которые продолжают наращивать свои резервы. Мой краткосрочный прогноз таков: медвежье давление будет возрастать и далее”, — комментирует Карстен Фриш, аналитик при Commerzbank AG.

Анализ динамики курса

Январские фьючерсы WTI на Нью-Йоркской товарной бирже сегодня подешевели на 1,11$ до $53,52 за баррель. Общий объем торгов совпал с 100-дневным средним значением. Еще вчера данный сорт вырос на $1,2 после падения на 6% во вторник.

Фьючерсы Brent на этот же месяц, что торгуются на Лондонской бирже ICE Futures Europe, упали лишь на $0,53 до $62,95. Вчера они выросли в цене на полтора процента. Этот сорт, считающийся мировым стандартом, на данный момент стоит на $8,97 больше, чем американская марка WTI.

Запасы США

Американские нефтяные запасы на прошлой неделе выросли на 4,85 млн баррелей и составили 447 млн. Однако это лишь половина того, что добавилось в запасы еще неделей ранее. К тому же запасы бензина и прочих отфильтрованных фракций сократились, намекая, что спрос на переработанный продукт остается высоким, так что в дальнейшем можно ожидать снижения американских нефтяных запасов.

Ранее Трамп заявил, что не позволит убийству американского журналиста Джамала Хасоги негативно повлиять на отношения с Саудовской Аравией, так как цены на нефть нужно держать низкими. В то же время Саудиты недавно поставили рекорд по добыче — 11 млн баррелей в день, что также повлияло на снижении её цены.