18+
Эстония объявила о планах по созданию государственной криптовалюты “estcoin”
Опубликовано:

Эстония объявила о планах по созданию государственной криптовалюты “estcoin”

Удивительно, но технология блокчейн в своем развитии дошла до создания концептов, изначально в ней не заложенных. Одним из них станет эстонский национальный проект, в перспективе направленный на преобразования в направлении “цифровой нации” для граждан всего мира. Тем не менее, виртуальная реальность – это одно, но все же виртуальное комьюнити ногами стоит на “реальной” земле.

Программа была начата в 2014 году, и с тех пор она быстро развивается, а ее сообщество растет экспоненциально. Изначально она была направлена на предпринимателей, вне зависимости от их местоположения, на не-эстонцах, желающих инвестировать в этой стране без непосредственного “физического” присутствия.

В августе 2017 года эстонское правительство объявило о планах по созданию своей собственной валюты на базе блокчейна – национальной криптовалюты, что сделало бы Эстонию первой страной в мире, обладающей децентрализованной валютой. Однако эти планы подверглись резкой критике со стороны чиновников из ЕС, поскольку на территории Эстонии, члена Евросоюза, действует одна валюта – евро, а создание эстонской отдельной валюты было бы неприемлемым. Несмотря на это, инициатива была с энтузиазмом принята криптовалютным сообществом Эстонии.

Более того, позиция предпринимателей остается прежней: они не против покупки estcoin-а, даже несмотря на то, что сейчас это похоже на “решение, ищущее проблему”.

Эстония в данном случае преследует благородную цель: повысить свои доходы с помощью сети, построенной на платформе “e-Residence”. Ожидается, что система значительно увеличит приток инвестиций в страну, а также число стартапов.

Виртуальная “резиденция” поможет уменьшить число иммигрантов, и в то же время улучшить состояние национальной экономики через интерактивную систему. Стоит понимать, что такая система не предоставляет иммигрантских прав, а лишь дает ограниченный спектр возможностей, таких как регистрация компании, банковские услуги и платежные онлайн-процессы.

Наконец, эстонская программа e-Residence увидела потенциальные решения в сети блокчейн, увеличивающей независимость от местоположения и демократизирующей предпринимательство.

Одной из впечатляющих перспектив программы является возможность улучшаться с помощью получения обратной связи от пользователей и сообщества.

Эстонское Правительство также предложило запустить ICO для программы e-Residence, что еще раз доказывает, что граница между государственными институтами и технологиями нового времени, такими как блокчейн, становится все более и более размытой. Эстонский взгляд на децентрализацию заключается в том, что ни одна организация не должна иметь полного контроля над цифровой нацией, а в центре всего должны быть партнерские отношения между публичным и частным.

Реклама