18+
Герман Греф: внедрение технологии блокчейн может занять 10 лет
Опубликовано:

Герман Греф: внедрение технологии блокчейн может занять 10 лет

Глава Сбербанка уверен, что широкое внедрение блокчейна в России может растянуться на десятилетие.

Греф также заявил, что Сбербанк может выпустить продукты на основе технологии блокчейн уже в следующем году, передает ТАСС.

Однако, по словам главы Сбербанка, массовое внедрение технологии может занять гораздо больше времени.

“Если говорить о России, то у нас самое большое количество внедренных проектов на блокчейн. Правда, все они еще внедрены в опытном режиме. Очень много экспериментируем. И, может быть, в 2018 году мы сможем внедрить какие-то продукты в индустриальном режиме. Технология блокчейн – один из наших фокусов. Горизонт внедрения технологии блокчейн я оцениваю в 8-10 лет”.

В интервью Греф также сказал о том, что коммерческое использование блокчейна ethereum может начаться в ближайшие год или два. Ранее, в октябре, сбербанк стал членом Enterprise Ethereum Alliance:

“Технология пока не готова для коммерческого применения. Это может занять год, может полтора или два, чтобы мы смогли использовать это”.

Ранее Греф говорил, что использование блокчейна банками может начаться через “два или два с половиной года”. Также было заявлено, что Сбербанк работает над собственными приложениями, основанными на блокчейне.