18+
Почему падает биткоин? Краткая история “смертей”
    Опубликовано:

    Почему падает биткоин? Краткая история “смертей”

    За 4 дня биткоин просел на 25%, и, похоже, впереди нас может ожидать еще большее падение. “Ветераны” к этому готовы. Однако есть и немало новичков, входящих в мир самой популярной криптовалюты, считающих, что биткоин если и падает, то только чтобы быстро вернуться и взобраться даже выше, чем раньше. Вашему вниманию представляется обзор самых памятных падений.

    Биткоин просел более чем на 25%

    В продолжение ценовой драмы, курс биткоина упал ниже $13 000 после достижения рекордной высоты в воскресенье. Нынешний же предел курса биткоин побил 10 декабря. Перегруженность мемпула, внутренняя политика, растущие трансакционные сборы, банкротство некоторых бирж, а также обвинения одной из самых популярных американских платформ в инсайдерской торговле могли повлиять на текущее состояние.

    В начале ожидания всех пользователей биткоина соответствовали действительности, за два года криптовалюта достигла паритета с долларом США, и тогда это казалось внушительным. А затем все стало развиваться быстро. К лету 2011 года биткоин поднялся до $19. Японская биржа Mt. Gox испытала свой первый взрыв, и курс упал на $3 через несколько минут после этой новости, но это был еще не конец. За одну июньскую неделю 2011 года курс биткоина потерял 68% после достижения рекордных на тот момент $32, после чего последовало долгое падение. К ноябрю биткоин стоил всего $2, а к отметке в $30 криптовалюта не возвращалась больше чем год после этого.

    В начале 2012 случилось серьезное падение, на 32%, но уже к середине августа значение курса вновь стало двузначным. Это продолжалось до 19-го числа, когда произошел обвал в 50%, после чего стоимость монеты вновь уместиласть в одну цифру.

    В 2013 году события развивались весьма стабильно, но декабрь будто бы окатил всех холодной водой. Еще одна биржа была взломана, Китай выпустил предостережения, в связи с чем курс биткоина упал вполовину. До конца апреля биткоин падал несколько раз, а 10 апреля случилась гигантская коррекция в 61%, но криптовалюта продолжала идти вперед. До декабря, после чего ее курс упал с $1200 до $600 практически за ночь.

    Перспективы

    2014 год выдался крайне трудным для криптовалют. Аресты, дело Silk Road, постоянные споры, DDoS-атаки, падение Mt. Gox и признание Налоговым управлением США биткоина имуществом. Некоторые считают, что криповалютная экосистема до сих пор пытается оправиться после 2014 года.

    2015 и 2016 года прошли более гладко, однако не без проблем, особенно в 2016: Bitstamp был взломан, а летом курс биткоина обвалился почти на половину.

    Динамика курса биткоина в 2017 году

    В начале “года биткоина” криптовалюта вновь потеряла 30% в связи с тем, что Китай затребовал более строгого регулирования, что им было позже реализовано. Трудно назвать этот год годом краха, но и на его протяжении произошло немало падений.

    Тем не менее, тренд биткоина на протяжении почти десятилетия таков: хоть вокруг него и вертится множество спекулянтов, желающих быстро заработать, есть и те, кто каждый день работает над развитием актива.

    Пока биткоин имеет ценность, люди будут его поддерживать.

    Последние новости
    Реклама
    Читайте также