Криптовалютная биржа bitFlyer открывает европейский филиал

Японская криптовалютная биржа bitFlyer открывает свой филиал в Европе.

Вчера платформа объявила, что получила лицензию платежной системы (PI) на предоставление своих услуг в ЕС, и что уже ведется поиск профессиональных трейдеров, оперирующих большими объемами средств – представителей, по мнению bitFlyer, слабо представленного в ЕС сектора.

Энди Брайант, главный операционный директор нового европейского филиала биржи, заявил:

“Через наш веб-сервис и API, трейдеры смогут быстро начать работу и получать выгоду, работая с одной из самых устойчивых систем с высокой скоростью”.

BitFlyer на данный момент является шестой биржей по объемам торговли биткоина (BTC/JPY), согласно CoinMarketCap. Кроме того, эта биржа может стать первой, регулируемой одновременно в Японии, США и, теперь, в ЕС.

Лицензия платежной системы была подтверждена регулирующим органом Люксембурга – Комиссией по надзору за финансовым сектором (CSSF), а также Люксембургским домом финансовых технологий (LHoFT).

Министр финансов Люксембурга, Пьер Грамегна, заявил:

“Мы обрадованы, что один из самых успешных японских стартапов выбрал Люксембург для открытия своего филиала в ЕС”.

Начать планируется с торговой пары BTC/EUR, однако BitFlyer сообщает, что в течение этого года они добавят больше криптовалют, в том числе с Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic и Bitcoin Cash. Также филиал предоставляет своим европейским клиентам возможность торговли с нулевой комиссией до конца февраля.

Напомним, что в ноябре BitFlyer запустили свой филиал в США после получения одобрения со стороны Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.


X