18+
Швейцария имеет все шансы стать “крипто-нацией”, заявил министр экономики страны
Опубликовано:

Швейцария имеет все шансы стать “крипто-нацией”, заявил министр экономики страны

Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнейдер-Амманна заявил о том, что в ближайшие 5-10 лет страна должна стать “крипто-нацией”, используя положительный опыт Цуга, которому за короткое время удалось стать “крипто-долиной”: благодаря дружелюбной юрисдикции и правовому климату, в регионе появляется все больше стартапов и компаний, связанных с блокчейном и криптовалютами. Город Цуг, столица поддерживаемой правительством ассоциации “Crypto Valley”, даже позволяет своим гражданам оплачивать муниципальные услуги с помощью биткоина.

“Кантон Цуг — Криптовалютная долина — прошел долгий путь. Там мы можем получить опыт. Если опыт в Цуге положительный, мы можем распространить это на всю страну. Поэтому я утверждаю: нам не нужно оставаться с Crypto Valley, мы должны стать крипто-нацией”.

По мнению чиновника, Швейцария способна занять руководящие позиции в “четвертой промышленной революции”, которую уже начала криптоиндустрия:

“Мы получаем свой опыт и, конечно же, делаем перекрестные сравнения с соседями и дальними конкурентами. Прежде всего, мы не наивны: мы делаем то, что находим устойчивым и многообещающим, со всей энергией и радостью — и мы обойдемся без всего, что кажется критическим, что может означать слишком большой риск”.