Bloomberg назвал Robinhood крупнейшим держателем Dogecoin

Bloomberg назвал Robinhood крупнейшим держателем Dogecoin

Согласно исследованию компании Elliptic, почти треть эмитированных к настоящему времени монет DOGE может располагаться на платформе Robinhood. Этот оператор финансовых услуг традиционно дружественно относится к цифровым активам, пишут аналитики. По их данным, на кошельке Robinhood аккумулировано 28% выпущенных к настоящему моменту Dogecoin. Новость опубликовало агентство Bloomberg.

Эксперты приходят к соответствующему выводу, анализируя время создания кошельков с монетами и периодом активной поддержки мем-криптовалюты платформой Robinhood. На подобные совпадения обращают внимание и участники социальной площадки Reddit.

Давний сторонник Dogecoin Илон Маск также высказался в пользу этого предположения. В самой компании не стали комментировать причастность Robinhood к адресам с таким объемом DOGE, ссылаясь на соображения безопасности и исходя из политики приватности данных клиентов.

Сервис DogeChain пишет, что на кошельке (предположительно Robinhood) хранится 36,8 млрд DOGE, стоимость которых оценивается в $1,8 по курсу на 18 февраля.

Ранее Илон Маск называл ключевую проблему Dogecoin – концентрация большого количество монет в руках нескольких крупных игроков. Предприниматель призвал “китов” ликвидировать позиции, дабы сделать актив более децентрализованным.