Сравнение акций, криптовалюты и недвижимости как инвестиционных инструментов

Сравнение акций, криптовалюты и недвижимости как инвестици …

В связи с ростом финансовых рынков, в частности фондового и криптовалютного, много людей задумались об инвестировании. Даже люди совсем далекие от инвестирования начали прикидывать, как с помощью этого заработать. Поэтому данный материал поможет лучше разобраться с вопросом, куда вкладывать деньги – акции, недвижимость или новомодная криптовалюта. Выдержки взяты из подкаста Евгения Коноваленко для Currency.com и «РБК-Крипто». Для справки – данный человек создал крупнейший телеграм-канал об инвестировании «Лимон на чай». Далее основные мысли:

«При словах инвестиции или инвестирование, многим приходит на ум недвижимость. Это не удивительно, ведь данный способ является классическим. Однако есть у него существенный недостаток – это высокий порог входа, который может достигать $50-60 тыс. и более. Многие ищут альтернативу, где можно начать с более скромным первоначальным капиталом. Таким решением стал фондовый рынок, который обладает более высокой доходностью, чем недвижимость или же инвестиции.

Также нужно учитывать сегодняшнюю ситуацию в мире, где из-за пандемии короновируса некоторые активы стремительно подорожали. Например, акции Amazon, Zoom, Facebook. В свою очередь крупные игроки рынка недвижимости в лучшем случае остались при своих. Кто-то перестал снимать квартиру и пока вернулся домой, кто-то пока отказался от аренды офиса и т.д. Короновирус внес свои существенные коррективы в жизни людей и работу компаний. Это не могло не сказаться на рынке недвижимости, сделав ее мене привлекательной для инвестирования. На этом фоне криптовалюта выглядит как «манна небесная» и никак иначе.

Еще важно учитывать ликвидность, ведь актив в криптовалюте или акции можно в любой момент продать по выгодной рыночной цене. Продать жилую или коммерческую недвижимость порой не просто, ведь для этого понадобится день, неделя или даже месяц.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод – криптовалютный и фондовый рынки на данный момент наиболее привлекательны по сравнению с недвижимостью, ведь этому есть несколько причин: ликвидность, доходность и порог входа.