18+
Мессенджер Line будет поддерживать децентрализованные приложения на собственном блокчейне
Опубликовано:

Мессенджер Line будет поддерживать децентрализованные приложения на собственном блокчейне

Японский мессенджер Line планирует создать собственный блокчейн в целях стимулирования разработки децентрализованных приложений на своей платформе. Об этом дочерняя компания корейского интернет-гиганта Naver сообщила в своей дорожной карте на 2018 год.

Платформа будет построена вне существующих продуктов Line. Для стимулирования и ускорения разработки децентрализованных приложений, создаваемых как самой компанией, так и третьими сторонами,  будут использоваться токены.

По словам технического директора Line, компания планирует нанять в свой штат больше блокчей-разработчиков из Японии, Южной Кореи и стран Юго-Восточной Азии.

В начале апреля Line создал фокусирующуюся на блокчейне дочернюю компанию Unblock, базирующуюся в Южной Корее. Основной направленностью новоиспеченной фирмы является разработка связанных с блокчейном инициатив, а также интеграция децентрализованных приложений на платформу Line для того, чтобы открыть пользователям больше возможностей в рамках мессенджера.

Ранее, в январе, Line также объявил о создании криптовалютной биржи. доступной через сервис Line Pay. Сейчас проект проходит стадию лицензирования Агентством финансовых услуг Японии, прежде чем быть запущенным на рынок.

Реклама