18+
РАКИБ разработает стандарты для проведения ICO
Опубликовано:

РАКИБ разработает стандарты для проведения ICO

Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) планируется создание определенных стандартов для проведения ICO. Проверку данных требований будет проводить специально созданный для этого комитет при РАКИБ.

Оценка будет осуществляться по таким критериям как: есть ли собственный сайт, как много на нём плагиата, данные о уже проведенных ранее проектах и дорожная карта. Кроме того, от организаторов потребуют WhitePaper, бизнес-план, доказанную жизнеспособность и минимальную реализованную версию проекта.

«Эти стандарты не будут законодательно утверждены, они станут частью саморегулирования рынка. В законопроекте «О цифровых финансовых активах» прописаны только общие подходы к регулированию ICO, детали будут контролироваться на уровне саморегулирования», – говорит Анатолий Аксаков, председатель комитета государственной думы РФ по финансовому рынку.

На данный момент за прошедшие месяцы 2018 года ICO-проекты привлекли порядка $6 млрд. Предполагается, что до конца года будет собрано от $10 млрд до $15 млрд.

В прошлом году, согласно данным РАКИБ, ICO-стартапы из России привлекли $300 млн, но около одной второй было успешно украдено злоумышленниками. Российская ассоциация криптовалют и блокчейна считает, что отечественные ICO смогут заработать до $1,5 млрд, но для этого требуется повышение безопасности и прозрачности в данной сфере.

Ранее в этом месяце РАКИБ повергла своей критике 3 законопроекта, касающиеся сферы криптовалют, которые сейчас находятся на рассмотрении властей, сославшись на то, что принятие данных законов в текущем виде пагубно повлияет на криптовалютный рынок.

Горячие новости:
Реклама