Предполагается, что Nasdaq спокойно тестирует продукт на основе биткоинов под индексом CXERX

Предполагается, что Nasdaq спокойно тестирует продукт на основе биткоинов под индексом CXERX

Вторая крупнейшая в мире фондовая биржа, Nasdaq, якобы проверяет торговлю продуктами на основе биткоинов (BTC), сообщается в твиттере аналитиков.

Cryptopolis, количественный аналитик в StrongMarket, написал в Твиттере, что он купил один биткоин через аккаунт в розничной брокерской компании TD Ameritrade (NASDAQ: AMTD) в понедельник.

Cryptopolis предположил, что биткоин торговался на платформе против доллара США под неизвестным символом «CXERX», который якобы указан в Nasdaq. Аналитик добавил, что торговая пара BTC / USD была запущена 10 апреля 2019 года на основе графика платформы.

Предполагаемая торговая пара BTC / USD на Nasdaq

Предполагается, что Nasdaq спокойно тестирует продукт на основе биткоинов под индексом CXERX

После своих выводов Криптополис обратился к TD Ameritrade к поддержке для получения дополнительной информации. Однако поддержка отказалась комментировать этот вопрос, заявив, что «это не символ, которым мы торгуем напрямую, поэтому я не могу говорить об этом».

Хотя аналитик пришел к выводу, что это не было реальной сделкой на его счете, он все же утверждал, что Nasdaq тихо тестирует новый актив на основе биткоинов, который доступен только через их платформу Paper Trading.

В конце 2018 года, Nasdaq, как сообщается, подтвердил свои планы по запуску фьючерсов на биткоины в первой половине 2019 года. Директор по стратегии цифровых активов VanEck Габор Гурбач также сообщил, что Nasdaq обсуждает фьючерсы с Nasdaq, индексами MVIS и другими участниками рынка в течение 18 месяцев.

В свою очередь, TD Ameritrade, которая предоставляет инвестиционные услуги до 11 миллионам клиентов, ранее объявила о своей поддержке нового криптообменника ErisX.

Между тем, биткоин продолжает набирать обороты, впервые в 2019 году сегодня преодолел порог в 5500 долларов. По данным CoinMarketCap, самая крупная криптовалюта выросла примерно на 5% за последние 24 часа и на 9% за последние 7 дней, торгуясь на уровне 5 589 долларов.