Binance DEX запускается в основной сети раньше, чем планировалось

Binance DEX запускается в основной сети раньше, чем планировалось

Binance, крупнейшая в мире крипто-биржа по скорректированному объему, запустила свою децентрализованную торговую платформу (DEX) раньше, чем планировалось.

Этот шаг наступил всего через неделю после того, как биржа запустила собственный блокчейн Binance Chain, который послужит основой для новой децентрализованной платформы.

В то время как торговля на Binance DEX должна начаться в неустановленную позднее дату, пользователи могут с сегодняшнего дня создавать кошельки на платформе – либо официальный кошелек доверия Binance, либо другие сторонние кошельки. Они также могут получить доступ к таким инструментам, как Binance Chain Explorer, общедоступные узлы данных и API, состояния пресс-релизов.

Генеральный директор Binance Чанпенг Чжао, более известный в отрасли как «CZ», призвал сообщество токенов принять участие и разработать новые токены в сети Binance, заявив, что биржа надеется тесно сотрудничать с проектами и командами разработчиков для построения экосистемы.

Он подчеркнул:

«Мы считаем, что децентрализованные обмены приносят новую надежду и новые возможности, предлагая надежную и прозрачную финансовую систему […] без централизованного хранения средств […]. Мы надеемся, что это принесет новый уровень свободы нашему сообществу».

Собственный токен биржи, (BNB), теперь мигрировал из своего прежнего технического стандарта ERC-20, совместимого с сетевой цепью Ethereum, в собственный стандарт BEP-2 и будет использоваться в качестве основного ресурса блокчейна для содействия сетевым транзакциям.

Запуск Binance DEX последовал за двухмесячным периодом тестирования, в течение которого биржа, по сообщениям, провела 8,5 млн транзакций в смоделированной торговой среде, в соревновании по программированию и программе вознаграждений за ошибки.

Как сообщалось ранее, децентрализованные криптообменники позволяют пользователям торговать между равноправными узлами, используя умные контракты для автоматизации сопоставления сделок и ликвидации активов, чтобы позволить средствам пользователей оставаться под их собственным контролем. Другие крупные биржи, которые присматриваются к своим собственным DEX, включают OKEx и Bithumb.

По состоянию на январь 2019 года, опрос данных более чем 400 международных криптообменников показал, что DEX составляли только 19% глобальной биржевой экосистемы, а их объемы торговли составляли менее 1% от таковых на централизованных биржах.