Южная Корея: Hyundai реализует блокчейн для своих электромобилей

Южная Корея: Hyundai реализует блокчейн для своих электромобилей

Южнокорейский гигант по производству автомобилей Hyundai показал, что он будет использовать технологию блокчейн до конца, позволяя смартфонам сочетаться с его электромобилями, сообщает Green Car Congress.

В докладе описываются следующие особенности реализации, водители могут использовать эту технологию для того чтобы отрегулировать 7 характеристик представления включая максимальный выход вращающего момента мотора, способности ускорения и торможения, емкость рекуперативного торможения, максимальный предел скорости, отзывчивость, и пользу энергии на контроле климата.

Одна из основных целей заключается в том, чтобы позволить пользователям загружать свои настройки и настраивать функции, а технология, как ожидается, предотвратит проблемы безопасности.

Научный сотрудник JeongSoo Eo из Hyundai Motor Group сделал заявление относительно разработки:

“Поскольку Hyundai Motor Group планирует развернуть 44 экологичные модели к 2025 году, в том числе 23 электромобиля, мы видим потенциал технологий и услуг, присущих автомобилям без сгорания. Разрабатывая технологию мобильности с изменением парадигмы, подобную этой, мы будем продолжать стремиться улучшить пользовательский опыт для электромобилей, настроенных на индивидуальные предпочтения”

Использование технологии блокчейн в пространстве Интернета вещей — это очень обсуждаемая тема, и несколько проектов строят решения для пространства, которое развивается так же интенсивно, как пространство блокчейн. Одним из таких проектов является IOTA, который использует технологию Directed Acyclic Graph (DAG), которую команда ожидает, сможет поддерживать в больших масштабах – необходимый шаг для пространства, подобного Интернету вещей.