Новый максимум: курс биткоина достиг $5,500

Новый максимум: курс биткоина достиг $5,500

Биткоин пробил отметку выше $5,500 после того, как монета увидела рост цен на 5% за последние 24 часа. Теперь биткоин торгуется по цене $5,564.

Новый максимум: курс биткоина достиг ,500
Недавний скачок цен теперь также позволил биткоину приблизиться к рыночной капитализации в размере $100 млрд.

Новый максимум: курс биткоина достиг ,500

Мы видим, что недавний ценовой всплеск заставил биткоин возглавить более высокое сопротивление на краткосрочном уровне расширения Фибоначчи 1.414 (нарисованном фиолетовым), по цене $5,652. Рынок немного отступил от этого сопротивления, чтобы торговать на уровне $ 5,536.

Какова краткосрочная тенденция?

Текущий краткосрочный тренд на данный момент остается бычьим. Чтобы краткосрочный бычий тренд был признан недействительным, нам нужно было бы увидеть падение BTC/USD и прорыв ниже уровня поддержки $5,000.

Примечание: хотя биткоин может быть в краткосрочной бычьей тенденции, долгосрочный прогноз для него по-прежнему остается нейтральным. После такого длительного медвежьего тренда, который действует с января 2018 года, в долгосрочной перспективе будет сложно быстро превратиться в бычий.

Что показывают технические индикаторы?

Рост институционального интереса, возвращение Корейской “премии кимчи” и китайских трейдеров, платящих разметку за привязи, что позволяет облегчить доступ к крипторынкам, являются одними из других признаков, указывающих на восходящий тренд биткоинов.

Еще слишком рано утверждать, что биткоин сейчас находится на бычьем рынке. Однако количество положительных сигналов, безусловно, увеличивается с каждым днем.