Ethereum уже почти $4000. Почему?

Ethereum уже почти $4000. Почему?

Loading

Курс эфириума — второй крупнейшей по капитализации криптовалюты в мире — практически достиг $4000. И на это есть объективные причины.

Прямо сейчас SEC активно взаимодействует с эмитентами первых в США спотовых Ethereum-ETF — все компании уже обновили свои заявки по просьбе финрегулятора, исключив стейкинг ETH из перечня предполагаемых услуг. Уже сегодня стартовала работа по совместному анализу заявок по форме S-1 — ведутся прямые дискуссии.

Параллельно двухпартийная группа законодателей Палаты представителей США направила председателю SEC Гэри Генслеру письмо с призывом одобрить спотовые Ethereum ETF, т.к. «такой инструмент предложит инвесторам доступ к криптовалюте в регулируемом, прозрачном и безопасном формате».

Сегодня же Палата представителей одобрила законопроект по регулированию биткоин-бизнеса FIT21 — многие аналитики заявили, что такой подход очень позитивен для «криптанов», которые отныне смогут равняться на официальные документы и правильно строить свои дела.

Эксперты Bloomberg ожидают, что SEC одобрит спотовые Ethereum ETF уже на этой неделе и не сомневаются в продолжении восходящего тренда ETH.

В то же время «киты» активно закупают эфир и выводят монеты с централизованных бирж (CEX) на собственные частные кошельки для дальнейшего HODL (долгосрочного удержания).

Многие уже просчитывают дальнейшие победы в крипто-пространстве, заявляя, что следующей криптовалютой для запуска ETF в США после одобрения биржевых фондов на основе Ethereum станет Solana, ведь «BTC, ETH и SOL являются «большой тройкой» монет на этом бычьем цикле».