Администрация AlphaBay позволила хакеру украсть $1 млн у своих пользователей

    Администрация AlphaBay позволила хакеру украсть $1 млн у своих пользователей

    Мошенник под ником Phishkingz признался, что за 14 месяцев украл $1 млн в биткоинах с аккаунтов пользователей даркнет биржи AlphaBay. Хакер заявил, что имеет магазин в даркнете и обменял около 500 биткоинов на LocalBitcoins за все это время. Phishkingz решил использовать фишинг на  AlphaBay, когда нашел, что может отслеживать регистрацию новых пользователей на сайте. Он отправлял пользователям ссылку на процесс подтверждения нового аккаунта и узнавал логин, приватный ключ, пароль, пин-коды и секретные фразы. Хакер использовал blockchain.info, чтобы мониторить транзакции своих жертв.

    Он проверял сайт каждые 20 минут и проводил снятие денег со счетов. В определенный момент мошеннику пришлось нанять 27 человек, чтобы они похищали для него биткоины. Phishkingz утверждает, что своим успехом обязан администраторам AlphaBay, которые не заботятся о пользователях:

    "Админам плевать на пользователей. Мне потребовалось лишь открыть запрос о проблеме, чтобы это понять. Модератор Big Muscles особенно глуп. Он позволял мне входить в чужие учетные записи за 50 процентов прибыли, если я предоставлял секретную фразу. Одновременно, он знал, что я получил ее фишингом."


    X