18+
В Америке ищут лиц, уклоняющихся от налогов, с помощью биткоина
    Опубликовано:

    В Америке ищут лиц, уклоняющихся от налогов, с помощью биткоина

    Налоговое управление США разыскивает лиц, уклоняющихся от налогов с использованием биткоина, с помощью Chainalysis.

    Многие уверены, что биткоин – анонимная валюта, но, на самом деле, биткоин –  псевдо анонимная валюта. Все транзакции определенного адреса видны в блокчейне, который доступен для каждого. Однако, невозможно связать адрес кошелька и личность пользователя, не имея дополнительной информации.

    Хотя соблюдение некоторых правил может помочь в предотвращении утечек, всегда существуют точки, в которых биткоин касается традиционной денежной системы. Это происходит при оплате в магазине или обмене на бирже. Тогда и происходит раскрытие личности владельца кошелька. Впоследствии можно отследить транзакции данного лица.

    Налоговое управление и Chainalysis

    Налоговое управление США старается получить подробную информацию о переводах биткоина и определить случаи уклонения от налогов.

    В прошлом налоговое управление запросило у Coinbase информацию о пользователях за 2013-2015 годы. По данным Daily Beast, государственный орган предложил Chainalysis контракт на анализ переводов и деанонимизацию пользователей. Компания использует данные с форумов, утечки из дарквеба, депозиты и снятие денег с обменников, чтобы идентифицировать транзакции.  Налоговое управление будет анализировать эти данные, чтобы ловить неплательщиков, наркоторговцев и других преступников.

    Проблемы сервиса

    Chainalysis заявляет, что располагает данными по 25% транзакций, но, возможно, это транзакции тех, кто не заботится о приватности. Есть вероятность, что у компании не получится идентифицировать переводы хорошо осведомленных и осторожных людей.

    К тому же, если люди перейдут на альткоины, Chainalysis не сможет получить никаких данных. Учитывая, что есть альткоины, сфокусированные на приватности,  – Dash, Monero и ZCash, для налогового управления станет экономически невыгодно пытаться обойти их защиты.

    Для улучшения ситуации, государство может ввести ясную налоговую политику для криптовалют, чтобы граждане могли легко задекларировать свою крипту. На данный момент криптовалюты законодательно находятся в серой зоне, и многие опасаются раскрывать свои доходы, хранящиеся в криптовалютах.

    Наш журнал
    Реклама
    Наши видео
    X