Анализ курса биткоина

Анализ курса биткоина

Недавнее ралли биткоина прекратилось, и цена снова откатилась назад, но если посмотреть на график в долгосрочном периоде, то можно увидеть, что формируется новый восходящий канал. Криптовалюта сейчас колеблется около нижней границы этого канала.

Анализ показателей

Нижняя граница канала находится там же, где и предыдущий уровень сопротивления. Еще там находятся точки перегиба 100- и 200-часовых средних скользящих, хотя биткоин сейчас находится чуть ниже этих отметок.

100-часовая находится выше 200-часовой, то есть путь наименьшего сопротивления лежит через верх, и бычий тренд скорее продолжится, чем прекратится, но разрыв между этими скользящими довольно небольшой, что показывает вероятность медвежьего кроссовера.

Индекс относительной силы возвращается из зоны перепроданности, говоря нам о нарастающем бычьем давлении. Стохастический осциллятор растет, указывая на то, что быки держат верх и могут вытянуть цену на отметку $6500, это 38,2% уровень Фибоначчи.

В случае, если быкам удастся сохранить контроль, то цена может достигнуть середины канала, около 50% уровня Фибоначчи на отметке $6600. Возможной целью является 78,6% уровень на бывшем пиковом значении в $6800. 100% уровень находится на $6900.

Анализ курса биткоина