18+
“Byzantium” выйдет на неделю позже
Опубликовано:

“Byzantium” выйдет на неделю позже

Запланированное обновление “Byzantium” для эфириума выйдет на неделю позже. Дату хард форка эфира Byzantium отложили для проведения дополнительных тестов.

Хардфорк Byzantium, первая часть обновления Metropolis, произойдёт на 437.000.000 блоке, то есть примерно 17 октября. Изначально дата хардфорка была назначена на 9 октября без учёта возможных трудностей при тестировании.

Создатель Эфириума Виталик Бутерин, порекомендовал в дискуссии разработчиков, что данной платформе стоит быть более консервативной по отношению к предыдущим форкам.

«Мы не в экстренной ситуации», — сказал Бутерин.

Это предложение отчасти призвано подтолкнуть майнеров к более успешному принятию хардфорка. А всё потому, что увеличение сложности, которое должно вынудить их перенаправить свои мощности на другие сети, не стало чрезмерно высоким, и в октябре майнинг всё ещё будет возможен.

Бутерин хотел сделать релиз уже к концу месяца, но другие разработчики были не согласны.

По словам разработчика Хадсона Джеймсона, дата хардфорка, “по всей видимости, уже окончательная”. Если во время тестов не возникнет никаких проблем, разумеется.

Тестовая фаза Byzantium началась в специальной тестовой сети Ropsten во вторник, и до сих пор всё работает так, как должно.

Тем не менее, нельзя говорить, что всё обошлось без каких-либо маленьких проблем. Один пользователь атаковал тестовую сеть Byzantium, наполняя её дорогими спам контрактами. Однако Бутерин назвал эту атаку “очень незначительной”.

Забегая вперед, скоординированные усилия, по словам Бутерина, “групп людей, который могут бросать любой мусор в блокчейн Эфириума, какой пожелают” продолжатся в Ropsten с целью убедиться, что все пользователи Эфириума смогут справиться с изменениями, которые принесёт Byzantium.