18+
Кто виноват и что делать?
Опубликовано:

Кто виноват и что делать?

Весьма спокойно и неволатильно прошла пятничная экспирация фьючерсов на Биткоин, и теперь можно начинать думать что нам готовит грядущая неделя, и как следует действовать дальше в отношении основной криптовалюты.

Технический анализ

Как я уже и говорил ранее, весьма вероятно что биткоин формирует модель “неудавшегося размаха” и на данный момент времени это даже заметнее чем раньше. Очень порадует “быков” тот факт, что на данный момент времени внутри основного паттерна сформировалась и небольшая свечная конфигурация

Конечно подобные конфигурации не всегда отрабатывают себя явно, но тем не менее внутри формирующейся модели для “быков” все больше и больше шансов. К сожалению говорить о каких либо экстремальных вершинах рано, поскольку биткоин так и не преодолел два важных внутренних сопротивления 3867$ и 4108$. Преодоление этих вершин откроет дорогу для уровней 4803$ и 5927$, что практически совпадает с итоговой целью по стандартному отклонению в 5887$ (45 процентов от средней цены за 50 дней.)

Фундаментальный анализ

За последнее время очень много высказываний как в пользу так и против криптовалют. Но больше всего заинтриговало высказывание Дж. Кристофер Джанкарло, председателя Комиссии по Торговле Товарными Фьючерсами США который заявил, что Блокчейн входит в национальные интересы США. Так смело и дальновидно еще никто из людей подобного формата не высказывался. Собственно и удивляться этому не приходится. Как я уже говорил ранее это лишь вопрос времени когда США или Япония начнут подстрекать “криптомир” к росту, ведь по факту они уже имеют самую большую совокупную долю торговых объемов Биткоина.

Новости с фьючерсных полей

Фьючерсы на биткоин продолжают усиливать собственное контанго и фактически доказывают, что сейчас у биткоина нет объективных причин для падения. На момент написания статьи среднее контанго в районе 38-42$, что выше данных с прошлой экспирации которые показывали цифры 25-30$. Также неплохо подстрекает рост изменение в стакане по смежному фьючерсу с экспирацией на 6-е октября. Там основные заявки аккумулируются в районе 4500$.

Заключение и личное мнение

Прямо сейчас нет каких либо факторов способных остановить биткоин от восстановления к максимальным уровням текущего года. А вся шумиха с негативом только тормозит этот процесс, а не останавливает его. Люди подобные Джеймсу Даймону попросту архаичны и недальновидны, а самое главное всего лишь боятся потерять свой банковский бизнес. Криптовалюты по моему мнению это лишь стадия эволюции современной финансовой системы и такие как Даймон либо смирятся с этим фактом и начнут эволюционировать вместе со всеми, либо останутся у разбитого корыта. Я покупаю биткоин и жду первичной цели в 4803$

Автор статьи — Alexsey Tarabanov

Реклама
Читайте также