18+
Бывший менеджер институциональной фирмы с Уолл-Стрит запустит $100 миллионный криптовалютный хедж-фонд
Опубликовано:

Бывший менеджер институциональной фирмы с Уолл-Стрит запустит $100 миллионный криптовалютный хедж-фонд

В прошлом декабре исполнительный директор Point72 Asset Management, Трэвис Клинг, ушел со своего поста. Покинуть компанию-менеджера активов на $13,7 млрд его побудил крипторынок. Если быть точнее, Клинг собирался создать собственный хедж-фонд, состоящий из цифровых активов. Впрочем, через всего месяц после ухода Клинга, крипторынок вошел в фазу затяжного падения.

Но несмотря на коррекцию рынка, Трэвис ни на шаг не отступил от первоначального плана. Bloomberg докладывает, что менеджер собирается запустить свой фонд уже в следующем месяце. Он будет базироваться в штате Делавэр, а называться будет “Ikigai”.

Ikigai уже нашел своих первых вкладчиков в лице неназванных партнеров, но по мере развития проекта бывший институциональный трейдер собирается привлечь больше инвесторов. Как упоминал Bloomberg, Клинг собирается добавить к фонду $15 млн через месяц после запуска.

К середине 2019 Клинг ожидает, что капитал фонда составит не менее $100 млн. Иностранным инвесторам, желающим вложиться, при этом будет предоставлена возможности переместить свои средства в фонд через юридическое лицо, зарегистрированное на Каймановых Островах, каких-либо подробных деталей об этом пока не известно.

“Класс активов на триллионы долларов”

Сам себя Клинг прозвал “не знакомым с техникой”, когда речь зашла о технологии, на которой базируются криптовалюты. Впрочем его вера в криптовалюты не столь слепа, как может показаться. Он верит, что за успехом крипторынка стоит прежде всего капитал:

“Я еще никогда не был так уверен. Это явно класс активов на триллионы долларов. Он станет частью нашей повседневной жизни. Хотя он сейчас на самых первых стадиях своего развития, но его рост будет экспоненциальным”.

Горячие новости:
Реклама