BTC БИРЖ.
3547.4 -0.6
USD БИРЖ.
66.358 -0.009
ETH БИРЖ.
116.85
GBP БИРЖ.
85.546
BRENT БИРЖ.
62.77
EUR БИРЖ.
75.453
XRP БИРЖ.
0.319

Швейцарский онлайн-банк впервые предоставил клиентам доступ к ICO

Швейцарский онлайн-банк впервые предоставил клиентам доступ к ICO

Сегодня стало известно о том, что Swissquote, первый онлайн-банк в Швейцарии, стал первым в мире банком, предоставившим своим клиентам возможность участвовать в ICO.

Swissquote Group Holdings Ltd

Swissquote Group Holdings Ltd была основана в мае 2000. В этом же году компания получила банковскую лицензию. В 2013 году банк купил местного онлайн-брокера MIG Bank и стал предоставлять клиентам возможность торговать на рынке иностранных валют. Стоит отметить, что и здесь банк стал одним из первых.

По заверениям банка, его клиенты теперь могут участвовать в ICO, не заводя собственный криптокошелек и не разбираясь в блокчейне. Банк сам позаботится о транзакциях и о хранении токенов. Впрочем, им будет предоставлен доступ только к “зрелым проектам, готовым к запуску”. Также банк сам изучит кто управляет проектами, чем он занимается, как у проектов дела с законом и кто их финансирует.

Доступные ICO

Первым ICO, доступным для клиентов банка, станет местный блокчейн-стартап LakeDiamond, который разрабатывает и строит лаборатории для выращивания чистых искусственных алмазов (меньше 1 атома азота на миллиард атомов углерода). Представители проекта считают, что наукоемким производствам и ювелирному бизнесу как никогда нужны такие алмазы.

У блокчейн-стартапа свой токен — LKD. За счет его продажи компания планирует расширить своё производство с помощью введения новых мощностей. По словам Swissquote, токены предоставляют своим владельцам право “выращивать алмазы” определенный период времени, также они являются первыми криптоактивами, привязанными к производству физических активов.

На данный момент на платформе Sqissquote проходит предпродажа токенов. Она началась сегодня и продлится до 11 декабря. Само ICO начнется в январе следующего года. Участники предпродажи получат 10% бонус, то есть один бесплатный токен на каждый десяток купленных.