Торговля фьючерсами на биткоин на платформе Bakkt начнется в декабре

Торговля фьючерсами на биткоин на платформе Bakkt начнется в декабре

Родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, Intercontinental Exchange (ICE), объявила дату начала торговли фьючерсами на биткоин на платформе Bakkt.

Bakkt

Bakkt является платформой для покупки, продажи и хранения цифровых активов, запущенной ICE ранее в этом году. Согласно документу, Bakkt Bitcoin (USD) Daily Futures Contracts будут размещены на платформе биржи 12 декабря. Физическими расчетами по фьючерсным контрактам и клирингом будет заниматься ICE Clear U.S., Inc.

Торговля фьючерсами

Торговля фьючерсами на биткоин будет осуществляться в парах с фиатными валютами: долларом США, фунтом стерлингов и евро. Платформа Bakkt не будет поддерживать маржинальную торговлю фьючерсными контрактами в интересах “доверительного ценообразования” и поддержания целостности рынка.

В декабре прошлого года Чикагская товарная биржа (CME) и Чикагская биржа опционов (CBOE) запустили торговлю фьючерсными контрактами на биткоин. Летом Федеральный резервный банк Сан-Франциско заявил, что “быстрый рост и последующие падение стоимости [биткоина] после представления фьючерсов не является совпадением”.