FATF толкает преступников к использованию монет конфиденциальности

FATF толкает преступников к использованию монет конфиденциальности

По словам генерального директора CipherTrace, регулирование криптовалют ФАТФ приведет к смещению криминальной активности с использования биткоинов (BTC) на конфиденциальные монеты.

Сейчас преступники в основном используют BTC и ETH  

Дэвид Джеванс, генеральный директор компании CipherTrace, которая занимается отслеживанием криптовалют, поделился своими замечаниями по поводу использования цифровых денег преступниками.
Джеванс утверждает, что известные криптовалюты, такие как биткоин и эфир (ETH), в настоящее время являются наиболее популярными среди криминальных игроков на сегодняшний день благодаря их узнаваемости и легкости покупки и обналичивания. Джеванс подчеркнул, что биткоин и эфир используются в 95% того, что CipherTrace идентифицирует как преступную деятельность.

Нежелательные последствия
Как только глобальное регулирование криптовалют будет введено в действие, например, правило путешествий от ФАТФ, требующее от бирж  собирать личные данные пользователей, это приведёт к нежелательным последствиям,  таким как распространение криминальной активности на монеты конфиденциальности Monero (XMR) и Dash (DASH), предупредил Джеванс.
По словам руководителя CipherTrace, усилия по деанонимизации регулирующих органов только сделают обмен псевдонимными монетами, такими как BTC, больше похожими на банковские операции. Джеванс сказал:

«По мере того, как мы получим больше этой деанонимизации, и она станет больше похожа на банковскую, я думаю, что нежелательными последствиями будут согласованные усилия по использованию монет с повышенной конфиденциальностью».

CipherTrace отказалась сообщить, поддерживает ли платформа мониторинга монеты конфиденциальности.

15 октября CipherTrace объявила, что расширила свою платформу для отслеживания 700 токенов, отметив, что теперь она может отслеживать «более 87% объема транзакций» из топ-100 криптовалют, таких как Ether, Tether (USDT), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Однако компания сообщила, что монеты для конфиденциальности, такие как Monero, не будут поддерживаться на платформе в ближайшем будущем.

В середине сентября OKEx Korea, южнокорейское подразделение крупнейшей глобальной крипто-биржи OKEx, официально объявило о своем исключении из списка монет конфиденциальности, включая Monero, Dash, Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC). Ранее об этом заявляли и японские биржи.