18+

Том Ли, партнер и руководитель исследований компании Fundstrat Global Advisors, еще в августе этого года в интервью для CNBC предположил, что цена биткоина достигнет $6000 в 2018 году. Однако сейчас стремительный рост курса заставил Ли поменять свой прогноз. Аналитик с Уолл-Стрит убежден в том, что к середине 2018 года первая цифровая валюта достигнет отметки в $11 500.

По мнению Ли, недавний дамп биткоина очистил рынок от слабых игроков. Своим клиентам он советовал покупать биткоин на уровне $5500. Пока стоимость 1 монеты держалась планку на $7400,курс битокина имел высокий риск резкого падения “от малейшей турбулентности”.

“На прошлой неделе биткоин упал до $5600, после чего отскочил. Мы считаем, что это падение отсеяло слабые руки, поэтому больше нет нужды в осторожности. Мы рекомендуем стабильную покупку биткоина на этих уровнях”, – прокомментировал ситуацию аналитик. На сегодняшний день Ли уверен в том, что цена биткоина поднимется на 40% в ближайшие 6-7 месяцев.

Относительно массового введения банками производных финансовых инструменты на криптовалюты Ли высказался положительно. Он уверен в том, что данным способом можно будет значительно увеличить степень доверия общества к криптоиндустрии, увеличить количество участников рынка и продвинуть его на новые высоты.